Анатольевна824
?>

Транспортир қалай пайды болды толық мəлемет

Казахский язык

Ответы

ЛаринаЛощаков

один из забытых обычаев, когда 3 или 4 молодых джигита являются к состоятельному хозяину и объявляют, что пришли на "денгене". условия обычая таковы: хозяин, узнав цель прихода, режет жирного барана, варит все мясо. напросившиеся джигиты должны съесть все мясо, запить сорпой. и, если они не смогут осилить все мясо и сорпу, то считаются проигравшими пари и должны возместить ущерб в двойном размере. "денгене" называют еще "сирне". в южных областях казахстана "денгене" называется обычай, когда 4-5 семей в складчину режут скот и делят мясо на всех. по окончании мяса режут в складчину еще один скот и так далее. это скорее всего из-за теплых климатических условий региона, чтобы не испортилось мясо.

elvini857

бір ұмытқан жөн-жоралғылардан, қашан 3 немесе 4 жас жігіт және ауқатты иеге деген болып табылады жарияла-, бұл бас "денгене" пришли. ғұрыптың шарттары: ие таковы, кірістің мақсатын танып, майлы қойды кеседі, барлық етті пісіреді. напросившиеся жігіттер барлық етті, ішіп кет- сорпой жеуге керекке. қарамастан және қарамастан, олар барлық ет және сорпу, сол жеңіл- тігімдермен және адалдауға керекке шығын қос өлшемде осилить алса санал-. "денгене" тағы "сирне" атайды. "денгене" қазақстанының оңтүстіктің облыстарында ғұрып аталады, қашан 4-5 отбасы в сердебені малды кеседі және етті барлыққа бөледі. бойынша жалғау еттің в сердебені тағы бір малды және олай бұдан әрі кеседі. сол тезірек барлық ара аймақтың жылы климаттық шарттарының, чтобы ет бүлінбеді.

один из забытых обычаев, когда 3 или 4 молодых джигита являются к состоятельному хозяину и объявляют, что пришли на "денгене". условия обычая таковы: хозяин, узнав цель прихода, режет жирного барана, варит все мясо. напросившиеся джигиты должны съесть все мясо, запить сорпой. и, если они не смогут осилить все мясо и сорпу, то считаются проигравшими пари и должны возместить ущерб в двойном размере. "денгене" называют еще "сирне". в южных областях казахстана "денгене" называется обычай, когда 4-5 семей в складчину режут скот и делят мясо на всех. по окончании мяса режут в складчину еще один скот и так далее. это скорее всего из-за теплых климатических условий региона, чтобы не испортилось мясо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Транспортир қалай пайды болды толық мəлемет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

druzhbamagazin2457
Titeeva-Vladimirovich283
Ни Дмитрий1095
Tatyana-Sergeevna108
Aleksandrovna Kolesnik1764
alekseisamohvolov7
eizmaylova6
olesyashazk5055
Маринина_Елена
ПетровичЖивотовская1245
Рощак_Ольга573
Negutsa_Kseniya524
Владимирович_Намик59
Anatolevich
Tatarnikova1507