Rik200081490
?>

При частичном восстановлении водородом оксида (ii) массой 30 г получили смесь оксида и металла массой 26, 8 г. какое кол-во вещества водорода вступило в реакцию? определите массовую долю в полученной смеси.

Химия

Ответы

olg53362928
1)  потеря  массы  30-26.8  =  3.2  г  -  это  масса  o,  изнач-о сод-ся в  оксиде  coo  и  перешедшего в  h2o  по  р-ии:   coo  +  h2  =  co (м = 59 /моль)  + h2o;   n h2  =  n  o  =  3.2/16  = 0.2  моль; 2) в  соот-ии  с  1)  масса  пол-го  co  сос-т  59*0.2  =  11.8  г,  а  м.д.  в  смеси  с  оксидом  -  соот-но  (11.8/26.8)*100  =  44%.
Fedorovich309
Фруктоза абсорбируется с несколько других механизмов, нежели глюкоза. в добавок этот процесс происходит медленее. в отличии от глюкозы, фруктоза не вызывает немедленного выброса инсулина. она доставляется в клетки с других путей, нежели глюкоза. как только фруктоза попадает в печень, она может предоставить глицеров, основу триглицеридов (жира) и запустить механизм образования жира.  некоторые люди не способность полностью абсорбировать фруктозу, если полученная доза превышает 50 грамм. заметьте, это дофига фруктохы. мы говорим о 4 или 5 яблоках среднего размера. однако 16 унций сока с hfcs содержат в себе 45 грамм фруктозы. скажите тучности! они могут выглядеть привлекательно, но всегда помните об опасности, которую они в себе таят! потребление глюкозы одновременно с фруктозой способствует абсорбации фруктозы. это одна из основных причин, по которой многие спортивные напитки содержат смесь этих видов сахара. печень это основное место для фруктозы. именно здесь фруктоза может быть превращена в производные глюкозы и сохранена в виде гликогена, который, в принципе, не так плох, если вы в достаточной мере активны.однако, способность печени к подобным переработкам ограничена. поэтому с большими дозами фруктозы, печень обычно поступает по другому - превращая их в жир.  поскольку уровень фруктозы в крови не подчиняется напрямую гормональному регулированию, это одна из причин по которой фруктоза слабо влияет на glycemic (об этом была одна из статей ранее) , что считается положительной стороной фруктозы.с другой стороны, приём большого количества фруктозы не только может к синтезу жира, он так же не приводит к выработке лептина.  поскольку лептин это гормон, участвующий в регуляции энергетического , снижения выработки лептика связанному с хроническим приемом hfcs может иметь вредные последствия на регулирования объемов потребляемой энергии и уровня жира в организме.    общее ожирении, низкий уровень хорошего холистерола, высокий уровень плохого холистерола, болльшое количество триглицеридов и плохой аппетит - всё это связано с потреблением большого количества hfcs.
Герасимова107
Дано: v(h₂) =4,48л vm=22,4л./моль m( m(h₂so₄ 1. запишем уравнение реакции взаимодействия железа с серной кислотой: fe +h₂so₄=feso₄ + h₂ 2. определяем какое количество вещества водорода объемом 4,48л.: n=v÷vm      n=v(h₂)÷vm=4,48л.÷22,4л./моль=0,2моль 3. анализируем уравнение реакции: при взаимодействии 1 моль железа и 1 моль серной кислоты образуется  1моль водорода, значит если образовалось 0,2моль. водорода то соответственно в реакцию вступили 0,2моль железа и 0,2моль серной кислоты. 4. определяем массу железа и серной кислоты количеством вещества по 0,2 моль:   m(fe)=56г./моль  m(h₂so₄)=1x2+32+16x4=98г./моль m=n x m          m(fe)= 0,2моль х 56г./моль= 11,2г.fe   m(h₂so₄)=0,2моль х 98г./моль=19,6г.h₂so₄ 5/ ответ: для образуется  4,48л. водорода потребуется 110,2г. железа и 19,6г. серной кислоты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При частичном восстановлении водородом оксида (ii) массой 30 г получили смесь оксида и металла массой 26, 8 г. какое кол-во вещества водорода вступило в реакцию? определите массовую долю в полученной смеси.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ravshandzon3019835681
Тарбаева1243
Vasilevna_Shabanova1502
tumanowivan2015509
snopovajulia
milkline-nn
ShafetdinovAndrei
strager338
UvarovAndrei
alazaref
rozhkova
kep92
ANDREY261965
gladkihvv
Golubitskaya378