Anna389
?>

Структурная формула 2, 2, 4, 4-тетраметилпентан

Химия

Ответы

radatailless
Рисуем скелет пентана (цепочка из пяти атомов углерода ). отсчет будем вести только с одного конца: у от второго атома углерода рисуем в разные стороны по одному углероду, а потом тоже самое у четвертого атома. будет типа "два крестика", которые имеют точку касания. молекула будет симметричной. не забудь дорисовать водороды.
komolovda

При растворении аммиака в воде (NaOH + H2O = ?) не происходит образования каких-либо новых веществ, полученный раствор условно называют гидроксидом аммония, однако, данный процесс не относится к химическому взаимодействию, а является физическим. В результате него возможно формирование ионов следующего состава:

\[NH_3 + H_2O \rightarrow NH_3 \cdot H_2O_solution \rightarrow NH_4^{+} + OH^{-}.\]

Аммиак представляет собой бесцветный газ, который при комнатной температуре под избыточным давлением сжижается; жидкий аммиак – бесцветный, твердый аммиак – белый. Аммиак очень хорошо растворим в воде: 1 объем воды растворяет при комнатной температуре около 700 объемов аммиака.

Аммиак вступает во взаимодействие со многими веществами. При горении аммиака образуется вода и свободный азот:

\[4NH_3 + 3O_2 \rightarrow 6H_2O + 2N_2.\]

При других условиях аммиак может окисляться до оксида азота NO.

Аммиак реагирует с кислотами, находящимися в свободном состоянии или в растворе, нейтрализуя их и образуя соли аммония:

\[NH_3 + HCl \rightarrow NH_4Cl.\]

В лаборатории аммиак обычно получают, нагревая хлорид аммония с гашеной известью:

TatyanaVladimirovich

Электролиты – это вещества, водные растворы или расплавы которых проводят электрический ток: кислоты, основания, соли. Это вещества с ионной или ковалентной полярной связью.

Из данного списка электролитами являются:

1) хлорид калия KCl, 2) нитрат алюминия Al(NO3)3, 3) сульфат бария BaSO4, 4) хлорид серебра AgCl, 5) хлорид кальция CaCl2; 8) хлорид натрия = поваренная соль NaCl.

Из них сильными электролитами (полностью распадающимися в растворе на ионы) являются хорошо растворимые в воде соли - 1) KCl, 2) Al(NO3)3, 5) CaCl2, 8) NaCl; сульфат бария и хлорид серебра практически не растворимы в воде и образуют в растворе очень мало ионов, поэтому они - слабые электролиты.

Этиловый спирт C2H5OH и диоксид углерода = углекислый газ CO2 в растворах не распадаются на ионы, поэтому их растворы не проводят электрический ток и не являются электролитами.

Крч все соли являются электролитами

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Структурная формула 2, 2, 4, 4-тетраметилпентан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mb9037479491
mpityk
kristinmk
Овчинников_Грузман
echervyakov
sergeyshuvalov
МАМОНОВА-андрей
fedoseevgleb
Антон-Марина
Энверович
brand
Alekseeva_Khlistov
Руслан1360
emilbadalov
sayfullinmr