goldglobustour725
?>

1) примеры хорошо известных и явлений. 2)назовите вещества , применяемые в быту , но не встречающиеся в живой и неживой

Химия

Ответы

Grigorev_Nikita794

например посуда из аллюминия, бенгальские огни, фейрверк,машиностроение, товары народного потребления, фармацевтическая промышленность,пищевя промышленность,производство моющих срелств,из пластмасс различные предметы для детей и быта,

tvtanya80
1. элемент - mg.  2.относительная атомная масса - 24, 312.  3.атомный номер - 12.  4.номер периода - iii (малый).  5.номер ряда - 3 (нечетный).  6.номер группы - ii.  7.подгруппа - a (главная),  8.металл или неметалл - металл.  9. оксид - mgo,  10.гидроксид магния - mg(oh)2.  11.строение атома:   (+12) )-2 )-8 )-2  а)заряд ядра - +12.  б)общее количество электронов - -12 е.  в)число электронов на внешнем уровне - 2.  г)число завершенных энергетических уровней - 2.  д)степень окисления - +2.у меня это же
maksteks

изучение липидов начинается с определения их количества (содержания) в пищевых продуктах. для этого используются методы определения содержания липидов непосредственно в объекте и методы, связанные с извлечением липидов из пищевого продукта. свободные липиды экстрагируются из анализируемого продукта неполярными растворителями,связанные - системами растворителей, содержащими, спирт.прочносвязаные липиды выделяют из обработанного щелочами и кислотами шрота, оставшегося после выделения связанных липидов.

определение жира по сокслету (прямое определение).определение основано на извлечении жира растворителем из сухой навески исследуемого продукта в аппарате сокслета, отгонке растворителя и взвешивании жира.

в качестве растворителя чаще всего применяют этиловый эфир. этиловым эфиром из исследуемого продукта извлекаются не только жиры, но и сопутствующие вещества. поэтому определяемый этим методом жир называют «сырым» жиром.

берут навеску от 5 до 10 г, обезвоживают и количественно переносят в пакет из фильтровальной бумаги и помещают в экстрактор аппарата сокслета. к экстрактору присоединяют предварительно высушенную при 105° и взвешенную колбу сокслета, наливают эфир и колбу нагревают на водяной бане. обычно экстрагирование продолжается 10 - 12 час. затем нагревание бани прекращают, колбе остыть и из нее отгоняют эфир. затем колбу высушивают в сушильном. после окончания высушивания колбу взвешивают, содержание жира рассчитывают по формуле.

определение жира по рушковскому (по обезжиренному остатку). метод заключаемся в том, что количество жира в исследуемом продукте определяется не по количеству извлекаемого жира, а по обезжиренному остатку.

предварительно готовят по два пакетика для каждой пробы, пакетики попарно высушивают до постоянного веса и окончательный вес записывают. подготовленные навески заключают в пакетики, которые взвешивают на аналитических весах. подготовленные пакетики помещают в экстрактор аппарата сокслета, предварительно наполненный эфиром. по окончании экстракции пакетики высушивают при 100-105° с до постоянного веса. содержание жира в процентах вычисляют по формуле.

определение содержания жира методом гербера.  сущность метода состоит в растворении органических веществ (кроме жира) в концентрированной серной кислоте. жир экстрагируют изоамиловым спиртом и центрифугируют.

берут навеску в 5 г, помещают ее в стакан, добавляют 10 мл серной кислоты, нагревают на водяной бане до тех пор, пока навеска не растворится в кислоте. затем переносят жидкость в чистый жиромер, приливают 1 мл изоамилового спирта, добавляют серную кислоту. жиромер помещают на 5 мин в водяную баню при 65±2 °с для более полного растворения навески. затем его вынимают и центрифугируют.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) примеры хорошо известных и явлений. 2)назовите вещества , применяемые в быту , но не встречающиеся в живой и неживой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

scorpion21c
lobutev
melnik-738
stepa19806966
sssashago8
kireevatatiana
skalegin68
leonidbaryshev19623
droshchupkin
Murad Gushcharin
Wlad967857
al2nik2ol
VladimirovnaBugrova
taanaami75
arinaunknown6867