mbudilina
?>

Какой объем углекислого газа (н.у) требуется для получения 10, 6 карбоната натрия?

Химия

Ответы

Irinalobanowa
Co2 + na2o = na2co3 n(co2) = 1 моль    v(m) =22,4 л/моль      v= n vm = 1 . 22,4 = 22,4 л n(na2co3) = 1 моль      m= 106г/моль m = 106 г xл- 10,6г 22,4 л - 106г x = 22,4 . 10,6 \ 106 = 2,24 л
sgritsaev
Окислительно-восстановительная двойственность. внутримолекулярное окисление-восстановление. соединения высшей степени окисленности, присущей данному элементу, могут в окислительновосстановительных реакциях выступать только в качестве окислителей, степень окисленности элемента может в этом случае только понижаться. соединения низшей степени окисленности могут быть, наоборот, только восстановителями; здесь степень окисленности элемента может только повышаться. если же элемент находится в промежуточной степени окисленности, то его атомы могут, в зависимости от условий, как принимать, так и отдавать электроны. в первом случае степень окисленности элемента будет понижаться, во втором — повышаться. поэтому соединения, содержащие элементы в промежуточных степенях окисленности, окислительно-восстановительной двойственностью-способностью вступать в реакции как с окислителями, так и с восстановителями. так,  азот  образует соединения, в которых степень его окислен-иости изменяется от —3 (аммиак  и соли аммония) до 1 (азотная кислотаи ее соли). азот, входящий в состав аммиака, может выступать только в качестве восстановителя, азот азотной кислоты— только в качестве окислителя. азотистая же  кислота  2 и ее соли, где степень окисленности азота равна  3 , вступают в реакции как с сильными окислителями, так и с сильными восстановителями. в первом случае  4  окисляется до  азотной кислоты , во втором — восстанавливается обычно до оксида азота  5 кроме азотистой кислоты окислительно-восстановительной двойственностью сера, иод,  пероксид водорода  и ряд других веществ. вещества, содержащие элемент в промежуточной степени окисленности, в ряде случаев еще одним характерным свойством. оно состоит в том, что в определенных условиях такое вещество претерпевает процесс, в ходе которого часть элемента окисляется, а часть — восстанавливается. этот процесс называется самоокислением-самовосстановлением. так, при взаимодействии хлора с водой получается смесь соляной и хлорноватистой  6  кислот здесь и окисление, и восстановление претерпевает  хлор самоокисление-самовосстановление называют также диспропорционированием. некоторые сложные вещества в определенных условиях (обычно при нагревании) претерпевают внутримолекулярное окисление-восстановление. при этом процессе одна составная часть вещества служит окислителем, а другая — восстановителем. примерами внутримолекулярного окисления-восстановления могут служить многие процессы термической диссоциации. так, в ходе термической диссоциации  водяного пара кислород окисляется (его степень окисленности возрастает от —2 до 0), а  водород  восстанавливается (его степень окисленности уменьшается от  7  до 0). другим примером может служить реакция разложения нитрита аммония, применяемая в лабораторной практике для получения чистого азота здесь ион  8  окисляется, а ион  9 восстанавливается до свободного азота.
olimov

ответ:

офицеры получил ордена святых георгия, владимира, александра невского, анны. изначально присвоение ордена означало не саму награду, а принятие в особое общество (что и означало слово «орден»). потому не удивительно монархи и высшие сановники порой получали ордена без особых заслуг -они в силу своего положения становились главами или высокопоставленными членами таких обществ, таким образом подтверждая высокий статус ордена в целом, а значит ценность подвигов всех получивших орден офицеров.

также офицеры награждались именным оружием, украшенным драгоценными металлами и камнями. вообще и такое оружие, и орденские знаки были ювелирными украшениями, потому сами по себе были частью материального поощрения - продать камень из награды считалось вполне обычным делом. но многие награды дополнялись и пансионами (регулярными выплатами).

офицеры награждались как за личную храбрость, так и за полководческое искусство.

и офицеры, и простые солдаты получали медали. изначально нижним чинам раздавали просто монеты, но потом стали чеканить на них, за что именно они выданы; что, впрочем, не мешало солдатам по-прежнему расплачиваться ими как монетам - содержание драгоценных металлов, в медалях было таким же. часто в честь памятного собьтия чеканилась отдельная партия медалей, на которых писалли за отличие в каком деле награда выдана. солдат награждали заяячную храбрость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой объем углекислого газа (н.у) требуется для получения 10, 6 карбоната натрия?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuharchuks
Алексей424
Merkuloff78
Ильдар-Кугай
ziyaevak
voloshin238
Sharap
oalexandrova75
filantropagv4
zu87zu87
kamalfayed229
koldunovan
bel1-79
punctvydachi
yaelenatu