papushinrv4985
?>

Написать уравнения в молекулярном виде, полное ионное и сокращенное уравнения 1) zncl2 + naoh 2)cuso4 + naoh 3) kcl + agno3 4) na2co3 + ca(oh)2 5) fe(no3)3 + koh 6) k2co3 + mg(oh)2 7) fecl2 + naoh 8) feso4 + naoh 9) cu(oh)2 + hcl 10) mgco3 + hcl 11) na2co3 + ca(no3)2 12) alcl3 + naoh

Химия

Ответы

tolyan791

Глоссарий

Аминокислота – это азотсодержащее органическое соединение, в составе которой есть как аминогруппа, так и карбоксильная группа.

Белки – органические полимеры, в состав которых входят остатки аминокислот, соединённые пептидной связью. Количество аминокислотных остатков в белках обычно более 50.

Биуретовая реакция – качественная цветная реакция на пептидные связи. При добавлении к белку раствора щёлочи и сульфата меди (II) раствор приобретает красно-фиолетовую окраску.

Гидролиз белка – распад белка на отдельные аминокислоты в водном растворе кислот или щелочей.

Денатурация белка – разрушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка при нагревании, действии растворов солей тяжёлых металлов, кислот и щелочей. При денатурации белок сворачивается и выпадает в осадок.

Ксантопротеиновая реакция – качественная цветная реакция концентрированной азотной кислоты с белками, содержащими остатки ароматических аминокислот. При добавлении концентрированной азотной кислоты к белку и нагревании сначала происходит денатурация белка, а затем появляется жёлтое окрашивание.

Олигопептиды – органические соединения, состоящие из 10–20 остатков аминокислот, связанных пептидными связями.

Пептидная группа – группа атомов в составе пептидов, состоящая из атомов углерода, кислорода, азота и водорода.

Пептидная связь – связь между атомами углерода и азота в пептидной группе.

Пептиды – органические соединения, состоящие из нескольких аминокислотных остатков, соединённых пептидной связью.

Полипептиды – макромолекулы, состоящие из 20–50 аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью.

Объяснение:

Получение аминокислот

В промышленности α-аминокислоты получают гидролизом белков.

Можно синтезировать аминокислоты из хлорпроизводных карбоновых кислот и аммиака.

Cl-CH2-COOH + 2NH3 → NH2-CH2-COOH + NH4Cl

В зависимости от молекулярной массы и функциональных групп белки могут как хорошо растворяться в воде, так и не растворяться в ней.

Под действием температуры, растворов солей тяжёлых металлов, кислот и щелочей происходит разрушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка, называемое денатурацией.

При нагревании в присутствии кислоты или щёлочи белки подвергаются гидролизу, распадаясь на исходные аминокислоты.

Белки в щелочной среде в присутствии сульфата меди (II) окрашивают раствор в красно-фиолетовый цвет. Это реакция на пептидную группу (биуретовая реакция).

Концентрированная азотная кислота при нагревании окрашивает белки в жёлтый цвет, если в состав белка входят остатки ароматических аминокислот, например, фенилаланина (ксантопротеиновая реакция).

Для обнаружения в составе белка атомов серы проводят реакцию с ацетатом свинца в щелочной среде при нагревании. В результате образуется чёрный осадок (цистеиновая реакция).

Мечиславович_Кварацхелия1988

Объяснение:

как правильно написано в задании, чтобы понять, какой оксид соответствует кислоте, нужно понять, какая степень окисления у центрального элемента (то есть не у водорода и не у кислорода; центральный элемент в формуле по центру:)

Чаще всего (а в гидроксидах - всегда) степень окисления водорода 1+, а кислорода 2-. 1 молекула кислоты должна быть нейтральна, то есть суммарный заряд (ну или степень окисления) ее атомов долен быть равен 0.

H(1+) + N + O2(2-)     1 -2 -2 = -3   значит, чтобы общая сумма была равна 0, степень окисления на азоте должна быть 3+

(1+) + (3+) + 2*(2-) = 0

Теперь надо составить формулу оксида азота. В оксидах степень окисления кислорода тоже 2-. Аналогично сумма степеней окисления должна быть 0.    N2O3      (3+)*2 + (2-)*3 = 0 это делается быстро, если понять:)

Аналогично с другими кислотами:

HNO3 → N2O5

H3PO4 → P2O5

H2CO3 → CO2

H2SO4 → SO3

H2SiO3 → SiO3

H2SO3 → SO2

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать уравнения в молекулярном виде, полное ионное и сокращенное уравнения 1) zncl2 + naoh 2)cuso4 + naoh 3) kcl + agno3 4) na2co3 + ca(oh)2 5) fe(no3)3 + koh 6) k2co3 + mg(oh)2 7) fecl2 + naoh 8) feso4 + naoh 9) cu(oh)2 + hcl 10) mgco3 + hcl 11) na2co3 + ca(no3)2 12) alcl3 + naoh
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

denisov4
seleznev1980
sisychev
Elenazhukovafashion7
Lolira64
nekarpova
supercom-ru-marinaguseva4267
Marianna45
molchanovaelena284
alislisa191
aleksagrbec39
terehin863
si0000
olgamalochinska
snopovajulia