Смирнов_Андрей691
?>

Вычислите объем ацетилену, образующийся в результате пиролиза метана объемом 98м3, если массовая доля выхода продукта составляет 90%.

Химия

Ответы

apromovich1
2ch4 = c2h2 + 3h2 (при температуре 1500 градусов цельсия) 1м3 = 1000л n(ch4) = v/v(молярный) = 98000л/22,4(л/моль) = 4375 моль n(c2h2) = 1/2n(ch4) = 2187,5 моль v(c2h2) = n*v(молярный) =  2187,5 моль*22,4(л/моль) = 49000 л
severbykova

развитии нации чётко выделяется две тенденции. Первая тенденция в мировом развитии нации и народов – интернационализация,развитие производительных сил и разделение труда, усиление на этой основе процессов кооперации и экономической интеграции. К объективным причинам межнациональной интеграции можно также отнести развитие глобальных проблем современности и усиление культурного, научного обмена в мировом сообществе. Вторая тенденция в развитии наций состоит в дифференциации нации и народов, которая выражается в их стремлении к самоопределению. Эти процессы часто происходят в конфликтной форме. Возникают идеологии , «расизма», «шовинизма».

Внутри каждой нации также действуют две тенденции. Первая тенденция – пробуждение национальной жизни и национальных движений, борьба против всякого национального гнёта, создание национальных государств. Вторая тенденция – это развитие отношений между нациями, ломка национальных перегородок, создание интернационального единства экономической жизни, политики, науки. Противоречие между ними является основным противоречием в сфере межнациональных отношений. Из основного противоречия вытекают и другие, например, противоречие интересов отдельных наций с интересами общества в целом. Обострение национального вопроса связано с противоречиями между

Объяснение:

Как развиваются межнациональные отношения?

В развитии нации чётко выделяется две тенденции. Первая тенденция в мировом развитии нации и народов – интернационализация, основанная на экономической интеграции. Интернационализм понимается как добровольное сотрудничество разных рас и наций, не исключающее их суверенитета, равноправия. Объективной основой межнациональной интеграции является развитие производительных сил и разделение труда, усиление на этой основе процессов кооперации и экономической интеграции. К объективным причинам межнациональной интеграции можно также отнести развитие глобальных проблем современности и усиление культурного, научного обмена в мировом сообществе. Вторая тенденция в развитии наций состоит в дифференциации нации и народов, которая выражается в их стремлении к самоопределению. Эти процессы часто происходят в конфликтной форме. Возникают идеологии , «расизма», «шовинизма».

Внутри каждой нации также действуют две тенденции. Первая тенденция – пробуждение национальной жизни и национальных движений, борьба против всякого национального гнёта, создание национальных государств. Вторая тенденция – это развитие отношений между нациями, ломка национальных перегородок, создание интернационального единства экономической жизни, политики, науки. Противоречие между ними является основным противоречием в сфере межнациональных отношений. Из основного противоречия вытекают и другие, например, противоречие интересов отдельных наций с интересами общества в целом. Обострение национального вопроса связано с противоречиями между нарастающей научно – технической революцией, требующей максимального кооперирования, международного разделения труда, и национальной самобытностью государств и народов. Между самими национальными государствами возникают противоречия в связи с наличием специфических интересов: использование природных ресурсов, транспортных коммуникаций. Возникают противоречия между представителями различных национальностей в трудовых и иных многонациональных коллективах. Причины обострения национальных противоречий могут носить политический, экономический, демографический характер. Межнациональные противоречия проявляются в форме межнациональных конфликтов.

И. В. Мостовая. ддададададдаад

Татьяна Марина1287

Объяснение:

Упрощённая зонная структура полупроводника и диэлектрика при нулевой абсолютной температуре с изображением нескольких дополнительных зон помимо валентной зоны и зоны проводимости. Уровень Ферми на рисунке обозначен {\displaystyle E_{F}}E_F.

Диаграмма заполнения электронных уровней энергии в различных типах материалов в равновесном состоянии. На рисунке по высоте условно показана энергия, а ширина фигур — плотность состояний для данной энергии в указанном материале.

Полутона соответствует распределению Ферми — Дирака (черный — все состояния заполнены, белый — состояние пустое).

В металлах и полуметаллах уровень Ферми {\displaystyle E_{F}}E_F находится внутри, по меньшей мере, одной разрешённой зоны. В диэлектриках и полупроводниках уровень Ферми находится внутри запрещённой зоны, но в полупроводниках зоны находятся достаточно близко к уровню Ферми для заполнения их электронами или дырками в результате теплового движения частиц.

При уменьшении размеров системы (числа частиц в системе) уровень энергии низа зоны проводимости, как правило, увеличивается относительно уровня Ферми.

Аналогом энергии нижней границы зоны проводимости в молекулярных системах (кластерах) является энергия нижней свободной молекулярной орбитали

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислите объем ацетилену, образующийся в результате пиролиза метана объемом 98м3, если массовая доля выхода продукта составляет 90%.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zhannasokortova
fruktovahere
bakerkirill
ivanlimeexpo
Александрович Василий
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Баканова1415
milkline-nn
sashaleb88
avn23
Дудина895
Ruzalina_Svetlana1435
ravshandzon3019835681
UvarovAndrei
Vyacheslavovich Mikhailovich1421