Эфирные масла широко распространены в растительном мире, и их роль весьма велика. к важнейшим функциям относятся следующие: эфирные масла являются активными метаболитами обменных процессов, протекающих в растительном организме. в пользу этого суждения свидетельствует высокая реакционная способность терпеноидных и ароматических соединений, являющихся основными компонентами эфирных масел.эфирные масла при испарении окутывают растение своеобразной «подушкой», уменьшая теплопроницаемость воздуха, что способствует предохранению растения от чрезмерного нагревания днем и переохлаждения ночью, а также регуляции транспирации.запахи растений служат для привлечения опылителей-насекомых, что способствует опылению цветков.эфирные масла могут препятствовать заражению патогенными грибами и бактериями, а также защищать растения от поедания животными.
emmakazaryan290
14.12.2022
Белок в деятельности нашего организма играет важнейшую роль. какую? он образовывает и формирует ткани наших органов и мышц. он необходим при синтезе гормонов. из белка образуются ферменты, без которых клеткам организма – хана. нервная система тоже не может функционировать без белка, поскольку передача клеточной информации по нервной системе будет нарушена. мы станем медленно и неправильно двигаться и тупо соображать. иммунная система ослабнет, и малейшего дуновения ветерка нам хватит, чтобы подхватить орз. без белков у вас не свернется кровь и, порезавшись при бритье или неосторожном обращении с ножом, вы рискуете истечь кровью без остатка. белок нормализует работу печени и почек и сказывается на здоровье нашей кожи. если сократить потребление белка в значительной мере, стареть мы станем катастрофически быстро. белок участвует в энергетических процессах организма и вырабатывает из 1 грамма 4 килокалории энергии. и вообще, наше днк, - это молекулы белка, который является строительным материалом всего организма. все это значит, что белки, так или иначе, участвуют в большинстве процессов, проистекающих в нашем организме, и без них – никак не обойтись. белки не жиры, они не накапливаются. стало быть, поступать в наш организм они должны постоянно и регулярно. естественно, с пищей, в которой содержится белок. а где содержится белок? в молоке и рыбе. и быстрее всего переваривается. белок в мясе переваривается несколько медленнее. и совсем медленно перевариваются белки растительного происхождения. стало быть, для поддержания в порядке функций организма, основная масса белков должна быть животного происхождения. соотношения – по науке – должно быть таково: 70% белков, поступающих в организм, должно быть происхождения животного (мясо, молоко, яйца и рыба, к примеру) и 30% - растительного (хлеб, горох, картошка). причем, белки животного происхождения имеют абсолютно полный набор крайне нужных организму аминокислот, чего не скажешь о белке растительного происхождения. полноценный белок растительного происхождения содержат только бобы. так что, садясь на диету или отказываясь от мяса (и рыбы), мы просто губим свой организм, приводя его к и, как следствие, к гибели.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Даны растворы: иодида калия, сульфата натрия, нитрата свинца(ii) гидроксида бария. напишиие уравнения возможных реакций между данными веществами, составте ионные уравнения.