oxy03214428
?>

Плотность хлора при 20 градусах - 2, 96г/л. вычислить массовую долю хлора в хлорной воде (растворимость хлора при 20 градусах равна 300 мл в 100 мл воды)

Химия

Ответы

Panei
W= m растворенного вещества /m раствора w=300/400=0,75=75 %
vodolaz8384

Медь очень хорошо проводит электричество и тепло. Удельное сопротивление металла равно 0,018 Ом • мм2/м, а теплопроводность при 20 °С составляет 385 Вт/(м • К). По электропроводности меди лишь немного уступает серебру. Ее электропроводность в 1,7 раза выше, чем у алюминия, и примерно в 6 раз выше, чем у платины и железа. Медь обладает ценными механическими свойствами — ковкостью и тягучестью. В присутствии воздуха, влаги и сернистого газа медь постепенно покрывается плотной зеленовато-серой пленкой основной серно-кислой соли, предохраняющей металл от дальнейшего окисления. Медь и ее сплавы находят широкое применение при строительстве линий электропередач и устройстве различного вида связи, в электромашиностроении и приборостроении, в холодильной технике (производство теплообменников охлаждающих устройств) и химическом машиностроении (изготовление вакуум-аппаратов, змеевиков). Около 50% всей меди расходует электропромышленность. На основе меди создано большое число сплавов с такими металлами, как Zn, Sn, Al, Be, Ni, Mn, Pb, Ti, Ag, Au и др., и реже с неметаллами Р, S, О и др. Область применения этих сплавов очень обширна. Многие из них обладают высокими антифрикционными свойствами. Сплавы применяют в литом и кованом состоянии, а также в виде изделий из порошка. Например, широко применяют сплавы типа оловянных (4— 33 % Sn), свинцовых (~ 30 % Pb), алюминиевых (5-11 % Al), кремниевых (4-5 % Si) и сурьмяных бронз. Бронзы применяют для изготовления подшипников, теплообменников и других изделий в виде листа, прутков и труб в химической, бумажной и пищевой промышленности. Сплавы меди с хромом и порошковый сплав с вольфрамом идут на изготовление электродов и электроконтактов. В химической промышленности и машиностроении также широко применяют латунь — сплав меди с цинком (до 50 % Zn), обычно с добавками небольших количеств других элементов (Al, Si, Ni, Mn). Сплавы Cu с фосфором (6-8 %) используют в качестве припоев.

Источник: http://emchezgia.ru/cvet_met/2_svoistva_i_primenenie_medi.php МЧ-ЗГИА.РУ ©

silicon-films3375

Реакция серебряного зеркала — это реакция восстановления серебра из аммиачного раствора оксида серебра (реактив Толленса).

В водном растворе аммиака оксид серебра растворяется с образованием комплексного соединения — гидроксид диамминсеребра(I) [Ag(NH3)2]OH

{\displaystyle {\mathsf {Ag_{2}O+4NH_{3}\cdot H_{2}O\rightleftarrows 2[Ag(NH_{3})_{2}]OH+3H_{2}O}}}\mathsf{Ag_2O + 4NH_3\cdot H_2O \rightleftarrows 2[Ag(NH_3)_2]OH + 3H_2O }

при добавлении к которому альдегида происходит окислительно-восстановительная реакция с образованием металлического серебра:

{\displaystyle {\mathsf {{\text{RCHO}}+2[Ag(NH_{3})_{2}]OH\ {\xrightarrow {\tau ^{o}C}}\ 2Ag\downarrow +{\text{RCOONH}}_{4}+3NH_{3}+H_{2}O}}}\mathsf{\text{RCHO} + 2[Ag(NH_3)_2]OH \ \xrightarrow{\tau^oC}\ 2Ag\downarrow + \text{RCOONH}_4 + 3NH_3 + H_2O }

Если реакция проводится в сосуде с чистыми и гладкими стенками, то серебро выпадает в виде тонкой плёнки, образуя зеркальную поверхность. При наличии малейших загрязнений серебро выделяется в виде серого рыхлого осадка.

Реакция «серебряного зеркала» может использоваться как качественная реакция на альдегиды. Так, реакцию «серебряного зеркала» можно использовать как отличительную между глюкозой и фруктозой. Глюкоза относится к альдозам (содержит альдегидную группу в открытой форме), а фруктоза — к кетозам (содержащие кетогруппу в закрытой форме). Поэтому глюкоза дает реакцию «серебряного зеркала», а фруктоза — нет. Но если в растворе присутствует щелочная среда, то кетозы изомеризуются в альдозы и также дают положительные пробы Фелинга.

Объяснение:

поставь лайк

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Плотность хлора при 20 градусах - 2, 96г/л. вычислить массовую долю хлора в хлорной воде (растворимость хлора при 20 градусах равна 300 мл в 100 мл воды)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*