x грамм 33,6 литров
3mno₂ = mn₃o₄ + o₂
3моль 1 моль
87 г/моль 22,4 л/моль
261 грамм 22,4 литра
mr(mno₂) = 55 + 16 *2 = 87 г/моль
ню = v/vₐ
v= ню * vₐ
v(o₂) = 1.5 моль* 22,4 л/моль= 33,6 л
x грамм/ 261 грамм = 33,6 литров/22,4 литров
x грамм= 33,6*261/22,4= 391,5 грамм.
ответ:
офицеры получил ордена святых георгия, владимира, александра невского, анны. изначально присвоение ордена означало не саму награду, а принятие в особое общество (что и означало слово «орден»). потому не удивительно монархи и высшие сановники порой получали ордена без особых заслуг -они в силу своего положения становились главами или высокопоставленными членами таких обществ, таким образом подтверждая высокий статус ордена в целом, а значит ценность подвигов всех получивших орден офицеров.
также офицеры награждались именным оружием, украшенным драгоценными металлами и камнями. вообще и такое оружие, и орденские знаки были ювелирными украшениями, потому сами по себе были частью материального поощрения - продать камень из награды считалось вполне обычным делом. но многие награды дополнялись и пансионами (регулярными выплатами).
офицеры награждались как за личную храбрость, так и за полководческое искусство.
и офицеры, и простые солдаты получали медали. изначально нижним чинам раздавали просто монеты, но потом стали чеканить на них, за что именно они выданы; что, впрочем, не мешало солдатам по-прежнему расплачиваться ими как монетам - содержание драгоценных металлов, в медалях было таким же. часто в честь памятного собьтия чеканилась отдельная партия медалей, на которых писалли за отличие в каком деле награда выдана. солдат награждали заяячную храбрость.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Раставить коофициентые zn+hcl=h+zncl2 ch4+o2=co2+h2o h2so4+na2o=na2so4+h2o k2o+h2o=koh