olyaartemenko
?>

Свойства. перечислите свойства этилена.

Химия

Ответы

rynaodal
При нормальных условиях этилен - это  бесцветный горючий газ со слабым запахом. частично растворим в воде, этаноле. хорошо растворяется в диэтиловом эфире и углеводородах. 
groomingprofi56

hсcl2-ch2-ch2-ch3+2koh = hc=-c-ch2-ch3+2kcl+2h2o

hc=-c-ch2-ch3+nanh2=ch3-ch2-c=-cna+nh3

ch3-ch2-c=-cna+ch3-chbr-ch3 = nabr + ch3-ch2-c=-c-ch-ch3

                                                                                                                    |

                                                                                                                  ch3

 

ch3-ch2-c=-c-ch-ch3+hoh(hg2+) =   ch3-ch2-ch2-co-ch-ch3

                                |                                                                                   |

                              ch3                                                                           ch3

Vyacheslavovich-Gubanov

Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.

В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:

1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:

2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:

3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:

В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.

4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Свойства. перечислите свойства этилена.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
keldastrand
Тарбаева1243
avn23
Дудина895
egorstebenev6
ielienakozlova696
merx80
алексеевич810
Svetlana1884
ANDREY261965
kep92
zhannasokortova
Akopovich802
lk1303