missimeri
?>

Литий имеет два изотопа: 7 li 6 li. 3 и 3 содержание в природе первого изотопа составляет 92, 7%, второго - 7, 3%. вычислите относительную атомную массу лития. p.s 3 находятся под цифрами 7 и 6.

Химия

Ответы

tokarevaiv

ar(li)=7*0,927+6*0,073=6,927~7

puchkovajulia

Я учусь в физико-математическом классе и текущий учебный год это первый год изучения физики. Этот предмет меня очень интересует и увлекает. Что меня особенно удивило - это то, что при изучении давления разных тел на поверхность, я узнала интересное сравнение. Давление маленькой иголки в ТЫСЯЧУ раз больше давления гусеничного трактора. Давление трактора равно 50кН. Давление иголки равно р=F/S=50Н/0,00001м2=50000000Н=50000кН поразительно!

№2

Мне очень нравится изучать обществознание! Я с уверенностью могу назвать его своим любимым предметом. На уроках обществознания мы знакомимся со всем, начиная от эмоций, которые вызывает то или иное событие, заканчивая экономикой и ее проблемами. Я узнала много нового и интересного для себя. При изучении обществознания, мне особенно понравились такие темы, как : социальная структура общества и рыночная экономика. Меня очень удивило, что в любой, на первой взгляд самой теме, есть множество нюансов. Например, мы изучали инфляции, впервые услышав это слово я решила, что уроки посвященные этой теме будут очень скучными. Но оказалось, что в этой теме мы рассматриваем не только значение слова инфляция, но и распределение инфляций по размерам и причинам, методы борьбы, такое понятие, как безработица и ее виды и многое другое.

Объяснение:

zuelv

Химические свойства жиров обусловлены наличием:

сложных эфирных связей;

двойных связей в углеводородных радикалах жирных кислот;

наличием глицерина в составе жира.

Гидролиз, или омыление

В зависимости от условий гидролиз бывает:

кислотный (в присутствии кислоты в качестве катализатора);

щелочной (под действием щелочей);

водный (без катализатора, при высоких t0 и P);

ферментативный (происходит в живых организмах).

1. Кислотный гидролиз

Жирам как сложным эфирам свойственна обратимая реакция гидролиза, катализируемая минеральными кислотами:

2. Щелочной гидролиз (реакция Шевреля)

При участии щелочей гидролиз жиров происходит необратимо — щелочи превращают образующиеся кислоты в соли и тем самым устраняют возможность взаимодействия кислот с глицерином. Продуктами в этом случае являются мыла - соли высших карбоновых кислот и щелочных металлов:

Натриевые соли — твердые мыла, калиевые — жидкие. Реакция щелочного гидролиза жиров, и вообще всех сложных эфиров, называется также омылением.

3. Водный гидролиз

Промышленный метод гидролиза жиров заключается в обработке их водяным паром при температуре 2000С под давлением.

4. Ферментативный гидролиз

В организмах человека и животных жиры, поступающие в составе пищи, подвергаются гидролитическому расщеплению с участием специальных ферментов – липаз.

Гидрогенизация (гидрирование) жидких жиров

Жидкие жиры превращают в твердые путем реакции гидрогенизации (каталитического гидрирования). При этом водород присоединяется по двойной связи, содержащейся в углеводородном радикале молекул масел:

Продукт гидрогенизации масел — твердый жир (искусственное сало, саломас – сало из масла). Маргарин - пищевой жир, состоит из смеси гидрогенизированных масел (подсолнечного, кукурузного, хлопкого и др.), животных жиров, молока и вкусовых добавок (соли, сахара, витаминов и др.).

В условиях процесса гидрогенизации масел (высокая температура, металлический катализатор) происходит изомеризация части кислотных остатков, содержащих цис-связи С=С, в более устойчивые транс-изомеры. Повышенное содержание в маргарине (особенно, в дешевых сортах) остатков транс-ненасыщенных кислот увеличивает опасность атеросклероза, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Присоединение галогенов жидкими жирами

Растительные масла обесцвечивают бромною воду:

Реакции окисления и полимеризации (для жидких ненасыщенных жиров)

Жиры, содержащие остатки ненасыщенных кислот (высыхающие масла), под действием кислорода воздуха окисляются и полимеризуются.

При длительном хранении жиры портятся (прогоркают). Под действием воздуха, света и микроорганизмов происходит частичный гидролиз жиров с образованием свободных жирных кислот и продуктов их превращения, обычно имеющих неприятный запах и вкус. Срок годности жиров увеличивается при низкой температуре и в присутствии консервантов (чаще всего поваренной соли).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Литий имеет два изотопа: 7 li 6 li. 3 и 3 содержание в природе первого изотопа составляет 92, 7%, второго - 7, 3%. вычислите относительную атомную массу лития. p.s 3 находятся под цифрами 7 и 6.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*