Aleksandr362
?>

Во сколько раз увеличится скорость процесса при увеличении температуры на 30c, если температурный коэффициент равен 3?

Химия

Ответы

usmanovayanq2626
Ятак понимаю, что при написании вопроса 40 градусов превратились в 400.  по правилу вант-гоффа при повышении температуры на каждые 10 градусов скорость гомогенной реакции увеличивается в число раз равное температурному коэффициенту.  v2/v1 = γ^(∆t/10)  поскольку температурный коэффициент не дан, то пусть он будет равен γ = 2  ∆t = 40  v2/v1 = 2^(40/10) = 2^4 = 16  итак, при температурном коэффициенте γ = 2 скорость реакции при увеличении температуры на 40 градусов увеличится в 16 раз.  если тебе дан другой температурный коэффициент γ, то подставишь его в формулу v2/v1 = γ^(∆t/10) и посчитаешь изменение скорости реакции.
s45983765471717
Нитрат аммония  (аммиачная селитра) nh4no3  применяют как  азотные удобрения  и для изготовления  взрывчатых веществ  —  аммонитов; сульфат аммония  (nh4)2so4  — как дешёвое азотное удобрение; гидрокарбонат аммония  nh4hco3  и  карбонат аммония  (nh4)2co3  — в пищевой промышленности при производстве мучных кондитерских изделий в качестве   разрыхлителя, при крашении  тканей, в производстве  витаминов, в медицине; хлорид аммония (нашатырь) nh4cl — в  гальванических элементах  (сухих батареях), при  пайке  и  лужении, в текстильной промышленности, как  удобрение, в  ветеринарии, в  медицин
remontsalarievo2
Белки | мясо (курица, индейка - 20 грамм белка на 100 грамм мяса, говядина - 25/100), печень (свиная, баранья, говяжья - 18/100) рыба и морепродукты крупы (греча, овсянка, пшеница - 11 г на 100 грамм крупы; рис, кукуруза - 7/100) яйцо 8.5 г в 1 яйце творог (14г/100) сыр (30г/100) брюссельская капуста (9/100) соя (14/100) углеводы | естественно сахарный песок (99.8 г/100 г) мёд (80/100) крупы: рис (74/100), кукурузная крупа (71/100), манка и греча (70.6/100) финики (69/100) макароны 1 сорт (68/100) хлеб (52/100) курага (51/100) жиры | масло (60-80 грамм на 100 грамм) кедровый орех (68.4/100) фундук (62/100) грецкий орех (60/100) миндаль (53/100) жирная свинина (49/100) шоколад (34/100) сыр (30/100)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во сколько раз увеличится скорость процесса при увеличении температуры на 30c, если температурный коэффициент равен 3?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr
Никитина580
msk27
Abespal
Владимировна Екатерина
yelena
mnn99
adman7
tsarkovim
Бабур
Aleksandr362
Anatolevich_Kulikov1229
Баринова
Irinalobanowa
forosrozhkov