масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б
Объяснение:
Дано:
m(р-ра Ca(OH)₂) = 160 гр
ω(Ca(OH)₂) = 25%
----------------------------------------
Найти:
m(осадка) - ?
40 гр x - гр
MgCl₂ + Ca(OH)₂ → Mg(OH)₂↓ + CaCl₂
1 моль 1 моль
74 гр/моль 58 гр/моль
1) Найдем массу гидроксида кальция (Ca(OH)₂):
ω(Ca(OH)₂) = m((Ca(OH)₂)×100%/m(р-ра Ca(OH)₂)
m((Ca(OH)₂) = m(р-ра Ca(OH)₂) × ω(Ca(OH)₂)/100%
m((Ca(OH)₂) = 160 гр × 25% / 100% = 160 гр × 0,25 = 40 гр
2) Посчитаем молекулярные массы гидроксида кальция и гидроксида магния (Ca(OH)₂ и Mg(OH)₂):
M(Ca(OH)₂) = 40+(16+1)×2 = 40+17×2 = 40+34 = 74 гр/моль
M(Mg(OH)₂) = 24+(16+1)×2 = 24+17×2 = 24+34 = 58 гр/моль
3) Составили пропорцию на верху там где уравнение, и потом вычисляем массу осадка: (↑ - это показывает уравнение реакции)
x = 40×58/74 = 20×58/37 = 1160/37 = 31,35 ≈ 31,4 гр
ответ: m(осадка) = 31,4 гр
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скаким из перечисленных веществ будет реагировать соляная кислота: алюминий, оксид натрия, ртуть, гидроксид меди двухвалентный, нитрат калия. напишите молекулярные и ионные уравнения возможных реакций