эффекты, оказываемые ацетоном обычно не сильные, если только человек не подвергается воздействию ацетона, концентрация которого в воздухе более чем 500 частиц на миллион. исследования указывают на то, что люди, подвергшиеся воздействию высоких концентраций ацетона, могут сталкиваться с некоторыми кожными заболеваниями и раздражением или першением в горле, а также головокружением и тошнотой. постоянное подвергание воздействию ацетона, которое может происходить на рабочем месте с плохо контролируемыми веществами, способствует развитию респираторных заболеваний и снижению со временем крепости организма. ацетон также легко воспламеняется, что связано с риском получения ожогов в случае, если человек поджигает его или работает с ним вблизи открытого огня.
некоторое количество ацетона естественным образом продуцируются в организме в качестве побочного продукта метаболизма. когда происходит вдыхание ацетона или впитывание его через кожу (это обычные виды подвергания воздействию этого вещества), он, как правило, выводится из организма в течение 24 часов. проглатывание ацетона может вызывать раздражение кишечника, что приводит к диарее и спазмам в желудке. эти эффекты ацетона исчезают, как только вещество покидает организм.
подвергание воздействию низких концентраций ацетона не вызывает никаких эффектов. при более высоких концентрациях эффекты, оказываемые ацетоном, могут включать слюнотечение и насморк, раздражение или першение в горле, раздражение кожи и тошноту. некоторые люди сообщают о появлении головокружения или высокой чувствительности. люди, работающие в закрытых рабочих помещениях, которые быстро заполняются ацетоном, испытывали в результате подвергания воздействию необычно высоких доз этого вещества бредовые состояния и спутанность сознания. хроническое воздействие таких условий может быть потенциально опасным.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем характеризуется состояние равновесия? от каких факторов зависит константа равновесия, положение равновесия? предскажите в соответствии с принципом ле-шателье смещение равновесия при изменении температуры и давления в реакции nh3 +h2o= nh4oh +q