Aleksandr
?>

Осуществите превращения 1)хлор -хлороводород -хлорэтан -этанол-этилен 2)метан -хлорметан-метанол - метаналь-метанол- диметиловый зфир 3)метан -ацетилен -уксусный альдегид- этанол -этилен-этан -хлорэтан - этанол -этаналь 4)карбид кальция → ацетилен→ бензол → хлорбензол → фенол → 2, 4, 6-трибромфенол

Химия

Ответы

waspmoto6188
1) cl2 + h2 = 2hcl hcl + c2h4 = c2h5cl c2h5cl = c2h4 + hcl 2) ch3 + cl2 = ch3cl + hcl ch3cl + koh = ch3oh + kcl ch3oh + cuo   = hcoh + h2o + cu hcoh +   h2 = ch3oh ch3oh + ch3oh = ch3 - o - ch3 + h2o 3) 2ch4 = c2h2 + 3h2 c2h2 + h2o = ch3coh ch3coh + h2 = ch2-ch2-oh ch2-ch2-oh = c2h4 + h2o c2h4 + h2 = c2h6 c2h6 + cl2 = c2h5cl + hcl c2h5cl +koh = kcl + c2h5oh c2h5oh +   cuo  = ch3coh + h2o + cu 4) cac2 + 2h2o = ca(oh)2 + c2h2 3c2h2 = c6h6 c6h6 + cl2 = c6h5cl + hcl c6h5cl + naoh = c6h5oh + nacl c6h5oh + 3br2 = c6h2br3oh+ 3hbr
metelkin7338
Металлическая посуда бывает разных видов. посуда из нержавейки. плюсы.  посуда из нержавеющей стали легкая и удобная, просто моется, она эстетична и долговечна, не вступает в реакцию с пищей. качественная посуда, соответствующая гостам, имеющая толстое дно, безопасна для здоровья. блюда в ней, в основном, не пригорают, прогреваются равномерно и дольше остаются горячими. минусы.  недорогая посуда из нержавеющей стали, как правило, имеет тонкое дно, из-за чего блюда с небольшим количеством жидкости в ней могут часто пригорать. покупая дешевую продукцию китайского или индийского производства, на безопасность ее для здоровья можно только надеяться. минусом качественной толстодонной посуды является то, что она довольно тяжелая, а также достаточно дорогая, хотя если учесть ее долговечность, все же, получается дешевле, чем быстро выходящая из строя посуда с антипригарным покрытием. алюминиевая посудаплюсы. алюминий — прекрасный проводник тепла, в такой посуде жидкости закипают быстро. кроме того, алюминиевые кастрюли и сковороды легкие и недорогие, удобные. в алюминиевых кастрюлях практически не пригорает молоко (а соответственно, молочные супы и каши). качественная посуда из алюминия долговечна. в сковородах из этого материала также пища практически никогда не пригорает, а при правильном использовании и не прилипает. если пища к такой сковороде липнет, ее нужно хорошо вымыть, высушить, прокалить на ней соль, после чего соль убрать, а сковороду тщательно вытереть сухой чистой тканью и смазать жиром.в последнее время алюминиевые сковороды чаще всего выпускасются со специальным антипригарным покрытием, защищающим, помимо прочего, пищу от прямого контакта с алюминием  алюминиевая посуда удобна в походе и на .минусы.  если вы решили купить тонкостенную алюминиевую посуду, будьте готовы к тому, что через год-два она приобретет не эстетичный вид, в первую очередь, из-за деформации, а на тонкодонной сковороде пища будет регулярно прилипать, неравномерно прогреваться и подгорать. поэтому старайтесь отдавать предпочтение изделиям с толстыми стенками. алюминий уживается не со всеми продуктами: он не переносит контакта с кислой, соленой и щелочной средой борщей, рагу из кислых или маринованных овощей, соленой рыбы, фруктовых компотов, морсов, молока, супов с томатными заправками, томатных соусов и подлив. с подобной пищей этот металл вступает в реакцию, а значит, с каждой тарелкой свежеприготовленного борща или супа харчо вы можете получить от 3 до 5 мг. алюминия. допустимая доза металла для человека составляет 30-50 мг в сутки. а хранить приготовленную пищу в такой посуде нельзя вообще. в настоявшемся блюде количество этого металла — 30-45 мг, и такие его дозы могут спровоцировать цистит, анемию, стать причиной расстройства памяти и низкой концентрации внимания, а накапливаясь со временем в организме, приводить к возникновению онкозаболеваний. чугунная посудаплюсы.  чугунной посуде нет равных, если речь идет о требующих длительного приготовления блюдах — самое вкусное, сочное и аппетитное жаркое, рагу или плов получатся именно в такой посуде. блюда в ней прогреваются равномерно, при правильном использовании не пристают ко дну, чугунная посуда обладает естественными антипригарными свойствами. на сковородах из этого материала лучше всего пекутся блины и оладьи, отлично прожаривается мясо. а чтобы в ней что-либо подгорело, нужно постараться — настолько равномерно распределяется тепло по ее толстому пористому дну. происходит это за счет низкой теплопроводности чугуна, который, кстати, неохотно его отдает. минусы.  один из недостатков – хрупкость, подверженность чугуна ржавчине, поэтому посуду после мытья нужно сразу вытереть и смазать растительным маслом, можно прогреть. нежелательно, кстати, посуду из этого пористого материала мыть моющими средствами – предпочтительнее сода. не стоит оставлять в ней «мокрые» каши или тушеные овощи: блюда могут потемнеть и приобрести неприятный металлический привкус. не спешите выбрасывать ржавую чугунную посуду – ее несложно восстановить. еще один минус – тяжеловесность. периодически (а в начале использования обязательно) такую посуду необходимо прокаливать. 
АндреевичОльга641
1) na₂so₄ + bacl₂  ⇒ baso₄↓ + 2nacl     2na⁺ + so₄²⁻ + ba²⁺ + 2cl⁻ ⇒ baso₄↓ + 2na⁺ + 2cl⁻        so₄²⁻ + ba²⁺  ⇒ baso₄↓ 2) kcl + agno₃  ⇒ agcl↓ + kno₃     k⁺ +  cl⁻ + ag⁺ + no₃⁻  ⇒ agcl↓ + k⁺ + no₃⁻     cl⁻ + ag⁺⇒ agcl↓ 3) медь не указана какая, поэтому беру (2)     cuso₄ + 2naoh  ⇒ cu(oh)₂↓ + na₂so₄     cu²⁺ + so₄²⁻ + 2na⁺ + 2oh⁻  ⇒ cu(oh)₂↓ + 2na⁺ + so₄²⁻     cu²⁺ + 2oh⁻ ⇒ cu(oh)₂↓ 4) fecl₃ + 3naoh  ⇒ fe(oh)₃↓ + 3nacl     fe³⁺ + 3cl⁻ + 3na⁺ + 3oh⁻ ⇒ fe(oh)₃↓+ 3na⁺ + 3cl⁻     fe³⁺ + 3oh⁻ ⇒  fe(oh)₃↓ 5) кислота у нас сол яная     na₂co₃ + 2hcl  ⇒ 2nacl + h₂o + co₂↑     2na⁺ + co₃²⁻ + 2h⁺ + 2cl⁻ ⇒ 2na⁺ + 2cl⁻ + h₂o + co₂↑     co₃²⁻ + 2h⁺ ⇒ h₂o + co₂↑

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Осуществите превращения 1)хлор -хлороводород -хлорэтан -этанол-этилен 2)метан -хлорметан-метанол - метаналь-метанол- диметиловый зфир 3)метан -ацетилен -уксусный альдегид- этанол -этилен-этан -хлорэтан - этанол -этаналь 4)карбид кальция → ацетилен→ бензол → хлорбензол → фенол → 2, 4, 6-трибромфенол
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*