avon-central
?>

Получить из ортофосфата калия кислую соль, назвать её. перевести её в нормальную соль. уравнения реакций написать в молекулярной и в сокращенной ионной форме.

Химия

Ответы

Павловна897
K2hpo4  - кислая  соль, гидроортофосфат калия 2k3po4 + 2al + 8h2o = 2k[al(oh)4] + 2k2hpo4 + 3h2 перевод в нормальную соль k2hpo4 + koh = k3po4 + h2o
fursov-da
Вних низкое содержание жира (если не добавлен при приготовлении блюд и изделий).ограничения: практически отсутствуют для продуктов без добавления жира и сахара, не содержат витамина сзерновым продуктам принадлежит исключительно важная роль в питании человека. достаточно перечислить входящие в эту группу продукты (хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макароны), чтобы понять их незаменимость. в украине и россии наиболее важны злаковые - пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, гречиха, рис.центральная часть зерна злаков - эндосперм - состоит из крахмала. зерно покрыто несколькими оболочками, которые содержат много незаменимых пищевых веществ - витаминов и минеральных веществ. главный продукт зерна - мука. в процессе получения муки зерно размалывается и от него отделяется большая часть оболочек и зародыша зерна, которые образуют фракцию отрубей. отделение отрубей вызвано тем, что в зародыше содержатся жиры, которые при хранении окисляются, вызывая порчу муки.содержание пищевых веществ в муке зависит от количества сохраняющихся в ней отрубяных частиц - компонентов оболочек зерна. не вдаваясь в технологические подробности, отметим, что чем меньше отрубей отделяется от муки, тем грубее считается зерна, тем темнее по цвету мука. такая мука называется мукой низших сортов (обойная и мука 2-го сорта). чем меньше отрубей остается в муке, тем она белее и называется мукой высших сортов (высшего и 1-го сортов). так как в отрубях больше содержится различных витаминов и минералов, чем во внутренней части зерна, то чем грубее муки, тем больше в ней содержание витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. различия в составе муки разного отражаются также и на составе вырабатываемых из муки продуктов. наиболее ценной является мука, полученная из цельного зерна, так как из нее совсем не удаляются отруби. при получении круп из зерна также частично удаляются отруби, однако их в крупе остается больше, чем в муке высших сортов.
Chistova-Dmitrii1162
1.а) 2.h-h. валентность всегда l.степень окисления-  с неметаллами +1  с металлами -1, у простого вещества 0. 3.1) 2)zn+h2so4=znso4+h2 3) s+o2 = so24.hn⁺⁵o₃(разб.) + zn⁰  ⇒ zn⁺²(no₃)₂ + n₂⁺o + h₂o zn⁰  - 2e⁻ ⇒ zn⁺²  2       4     восстановитель                                 n⁺⁵ + 4e⁻ ⇒ n⁺    4      2    окислитель 4zn⁰+2n⁺⁵ = 4zn⁺² + 2n⁺ 10hno₃(разб.) + 4zn⁰  ⇒ 4zn⁺²(no₃)₂ + n₂⁺o + 5h₂o 2hno₃(разб.) + zno = zn(no₃)₂ + h₂o это реакция ионного обмена: 2hno₃(разб.) + baco₃ = ba(no₃)₂ + co₂ + h₂o  2h⁺ + 2no₃⁻(разб.) + baco₃ = ba²⁺ + 2no₃⁻ + co₂ + h₂o  2h⁺  + baco₃ = ba²⁺ + co₂ + h₂o      hn⁺⁵o₃(конц.) + cu⁰  ⇒ cu⁺²(no₃)₂ + n⁺⁴o₂ + h₂o   n⁺⁵ + e⁻⇒ n⁺⁴      1          2 окислитель                                       2 cu⁰ - 2e⁻ ⇒ cu⁺²   2          1 восстановитель 2n⁺⁵ + cu⁰ = 2no₂ + cu⁺² 4hno₃(конц.) + cu = cu(no₃)₂ +2no₂ + h₂o 5,1) 3cuso4 + 2al = al2(so4)3 + 3cu 2cu2+ + 3so4 2- +2al = 2al3+ + 3so4 2- +3cu n(cuso4)= m/m = 16/160 = 0.1 моль n(cuso4)=n(cu)= 0,1 моль  m(cu)=n*m = 0,1*64 = 6,4г

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Получить из ортофосфата калия кислую соль, назвать её. перевести её в нормальную соль. уравнения реакций написать в молекулярной и в сокращенной ионной форме.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Savva1779
kurlasku
Иван1764
vtarasyuk
Татьяна-Мишин1307
marinamarinazmeeva2444
milenaochirova01017424
lenalevmax7937
fotostock
ykolkova76
tatakypzova
zaseche99
Окунева-Мотова
kiravalter1998697
makovei78