Более 20 миллионов тонн соли ежегодно используется для таяния снега и льда в холодных северных регионах. Но как соль это делает?
Во-первых, важно понять, немного о H2O зимой. Тридцать два градуса по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию)—это его точка замерзания, то есть, когда вода достигает 32 °F, она превращается в лед. При этой температуре ваша ледяная дорога обычно имеет тонкий слой воды поверх льда, и молекулы льда и молекулы воды взаимодействуют. Эта вода постоянно тает часть льда, в то время как лед под ней замораживает часть воды. При такой температуре обменный курс довольно постоянный, то есть количество воды и количество льда остаются неизменными. Если становится холоднее, больше воды становится льдом. Если становится теплее, больше льда становится водой. Когда ионная составная соль добавляется в уравнение, она понижает температуру замерзания воды, что означает, что лед на Земле больше не может замораживать этот слой воды при 32 °F. Вода, однако, все еще может растопить лед при этой температуре, что приводит к меньшему количеству льда на дорогах.
Но вы можете спросить, как соль снижает температуру замерзания воды. Эта концепция называется “криоскопической."По сути, соль затрудняет соединение молекул воды в их жесткой структуре. В воде соль является растворенным веществом, и она будет разбиваться на его элементы. Так, если вы используете поваренную соль, также известную как хлорид натрия (NaCl), для плавления льда, соль растворится в отдельных ионах натрия и ионах хлорида. Часто, однако, города используют хлористый кальций (CaCl2), другой тип соли, на своих ледяных улицах. Хлорид кальция более эффективен при плавлении льда.
К сожалению, хлорид может убивать водных животных, и тем самым может влиять на другие популяции животных в их пищевой сети
Объяснение:
Достаточно добавить один реактив- кислоту,например хлоридную: 1. Где выпадает осадок,то это раствор силиката, т.к. образующаяся в результате силикатная кислота нерастворима: < var > NazSiO3 + 2HCI 2NaCl + НaSiO3 < /var> 2. Где осуществится "вскипание" массы (шипение), что свидетельствует о выделении газа,так как в результате реакции образуется не стойкая угольная кислота, которая и раскладывается на воду и углекислый газ: var > NazCОз + 2HC1 — 2NaCl + Н.О + СОz < /var >3.Никаких изменений не произойдет,так как реакция неосуществима ввиду того,что реагируют соль сильной кислоты и кислота, которая слабее той кислоты, из которой собственно и образована данная соль(а в результате реакции,так сказать, не образуется ни газ,ни выпадает осадок)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3.2. энергия активации реакции равна 125311 дж/моль, а константа k при температуре 853к равна 1 ∙10-2. рассчитайте, какая доля молекул данной реакции прореагирует за 15 минут при температуре 873к, если mt=873 = 0, 8.