Порция смеси сероводорода и водорода массой 69 г занимает при н.у. объем, равный 56 л. вычислите объемные доли газов в данной смеси и найдите плотность данной газовой смеси по воздуху.
Свойства хим.элементов, а также свойства и формы соединений, образуемых элементами, находятся в периодической зависимости от величины заряда ядер их атомов. каждый структурный элемент периодической системы имеет смысл, т.е. соответствует какому-либо понятию в строении атома. порядковый номер-равен заряду ядра.показывает число протонов в ядре. равен общему числу электронов в атоме. номер периода - показывает(равен) число электронных слоев в атоме. номер группы* ( имеются исключения) - показывает наибольшее число электронов, которые атом может отдавать для образования хим.связей. показывает высшую( положительную) степень окисления. номер главной группы - равен числу s- и p- электронов на внешнем электронном слое. в периодической системе общие закономерности изменения характеристик строения атома и связанных с ними свойств элементов; большинство этих закономерностей объясняется тем, что сила притяжения между электронами и ядром зависит от радиуса атома.
Andreevna_Grebenshchikova155
13.11.2022
Это определяется валентностью аниона и катиона. У катиона в формуле FePO4 валентность равна 3, поэтому пишется в конце формулы 3, указывающая валентность катиона Fe. Это можно понять по аниону и его степени окисления. У аниона PO4 степень окисления -3, а по правилу: сумма общих степеней окисления у катиона и аниона должна равняться 0. С нитратом кальция всё обстоит примерно также. Степень окисления аниона NO3 равняется -1, в то время, как степень окисления катиона Ca равняется +2. По правилу описанному выше, сумма данных степеней окисления должна равняться 0. -1+(+2)=1. Это не подтверждается правилом, значит необходимо выставить индекс у одной из составляющей, чтобы получилось 0. Данной частью является анион. Его степень окисления -1 и нам не хватает ещё -1. Значит индекс у NO3 равен 2. Проверка: 2*(-1)+(+2)=0 Степени окисления можно увидеть в соответствующей таблице
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Порция смеси сероводорода и водорода массой 69 г занимает при н.у. объем, равный 56 л. вычислите объемные доли газов в данной смеси и найдите плотность данной газовой смеси по воздуху.