еще недавно считалось, что алюминий как весьма активный металл не может встречаться в природе в свободном состоянии, однако в 1978 в породах сибирской платформы был обнаружен самородный алюминий – в виде нитевидных кристаллов длиной всего 0,5 мм (при толщине нитей несколько микрометров). в лунном грунте, доставленном на землю из районов морей кризисов и изобилия, также удалось обнаружить самородный алюминий. предполагают, что металлический алюминий может образоваться конденсацией из газа. известно, что при нагревании галогенидов алюминия – хлорида, бромида, фторида они могут с большей или меньшей легкостью испаряться (так, alcl3 возгоняется уже при 180° c). при сильном повышении температуры галогениды алюминия разлагаются, переходя в состояние с низшей валентностью металла, например, alcl. когда при понижении температуры и отсутствии кислорода такое соединение конденсируется, в твердой фазе происходит реакция диспропорционирования: часть атомов алюминия окисляется и переходит в привычное трехвалентное состояние, а часть – восстанавливается. восстановиться же одновалентный алюминий может только до металла: 3alcl ® 2al + alcl3. в пользу этого предположения говорит и нитевидная форма кристаллов самородного алюминия. обычно кристаллы такого строения образуются вследствие быстрого роста из газовой фазы. вероятно, микроскопические самородки алюминия в лунном грунте образовались аналогичным способом.
так как это неметаллы с электроотрицательностью, которая отличается незначительно ( меньше 1), то это ковалентная поолярная связь.
**
со электронная ** с* * о**
* *
графическая с=о
со2 электронная
** * *
** о * * с * * о**
* * **
графическая о =с=о
для sio2 точно так же как и для только вместо с надо писать si
* это электроны. если * это один неспаренный
если ** это пара ( спаренная)
там где * - один электрон..он спаривается с другим * у другого атома, так и образуется пара..которая и есть связь ( черточка между атомами)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько молекул кислорода образуется при разложении 180 г воды электрическим током? какой обьём (н.у.) водорода при этом получится?