1) белки определяем с биуретовой реакции. к продукту приливаем свежеприготовленный осадок гидроксида меди (ii). появление фиолетового окрашивание свидетельствует о наличии пептидной связи - т.е. белка
2) глюкозу определяем с реакции троммера со свежеприготовленным осадком гидроксида меди (ii) - появление красного осадка свидетельствует об окислении карбонильной группы в глюкозе до карбоксильной и восстановление меди cu²⁺ → cu⁰
3) крахмал определяем с йода. синее окрашивание - крахмал есть.
4) жиры. на бумагу нанести каплю продукта. появление масляного пятна, не исчезающего при нагревании свидетельствует о наличии жиров.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Растворимость нитрита натрия при 10°c равна 80, 5 г. сколько нитрита натрия может раствориться в 500 г воды при тех же условиях?