sveta740450
?>

Прошу кто может в тесте по ? ? не успеваю ! 1. верны ли следующие суждения о жирах? а. к жирам относятся сложные эфиры одноатомных спиртов и карбоновых кислот. б жиры — это сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот. 1) верно только а; 2) верно только б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 2. верны ли следующие суждения о жирах? а. большей частью жиры образованы высшими предельными и непредельными кислотами и глицерином. б. жиры, как сложные эфиры, подвергаются гидролизу с образованием глицерина и высших карбоновых кислот. 1) верно только а; 3) верны оба суждения; 2) верно только б; 4) оба суждения неверны. 3. верны ли следующие суждения о жирах? а. глицерин входит в состав всех природных жиров. б. жиры, в состав которых входят остатки низших карбоновых кислот, в природе не встречаются. 1) верно только а; 3) верны оба суждения; 2) верно только б; 4) оба суждения неверны. 4. верны ли следующие суждения о жирах? а. процесс гидролиза жиров происходит исключительно в организме. б. жиры подвергаются реакции этерификации. 1) верно только а; 3) верны оба суждения; 2) верно только б; 4) оба суждения неверны. 5. гидролиз жиров приводит к образованию: 1) глицерина и воды; 2) карбоновых кислот и воды; 3) глицерина и карбоновых кислот; 4) сложного эфира и воды. 6. в реакцию гидрирования вступают жиры, образованные глицерином и кислотой: 1) сн3соон; 3) с17н35соон; 2) с17н33соон; 4) с15н31соон. 7. жиры образуются в результате реакции: 1) гидрирования; 3) этерификации; 2) гидратации; 4) изомеризации. 8. жиры не растворяются: 1) в бензине; 3) в диэтиловом эфире; 2) в бензоле; 4) в воде. 9. при щелочном гидролизе жиров образуются: 1) глицерин и мыло; 2) глицерин и предельные кислоты; 3) глицерин и непредельные кислоты; 4) глицерин и смесь кислот. 10. мыло образуется в результате реакции: 1) этерификации спирта и карбоновой кислоты; 2) гидролиза жиров в присутствии щелочи; 3) гидрогенизации жиров; 4) гидролиза жиров под действием воды. 11. в отличие от твердого, в состав жидкого мыла входят: 1) натриевые соли; 2) калиевые соли; 3) остатки карбоновых кислот; 4) глицерин. 12. верны ли следующие суждения об углеводах? а. крахмал и клетчатка относятся к . б. молекула глюкозы содержит он-группы. 1) верно только а; 3) верны оба суждения; 2) верно только б; 4) оба суждения неверны. 13. к относится каждое из веществ: 1) фруктоза и целлюлоза; 2) глюкоза и сахароза; 3) крахмал и сахароза; 4) глюкоза и фруктоза. 14. верны ли следующие суждения о свойствах глюкозы? а. свойства глюкозы обусловлены наличием функциональных групп. б. глюкоза не вступает в реакцию с гидроксидом меди (ii 1) верно только а; 3) верны оба суждения; 2) верно только б; 4) оба суждения неверны. 15. о наличии альдегидной группы в молекуле глюкозы можно судить по ее взаимодействию: 1) с уксусной кислотой; 2) с оксидом серебра (ам. р-р); 3) с бромной водой; 4) с метиловым спиртом.

Химия

Ответы

books
1-2 2-3 3-3 4-4 5-3 6-2 7-3 8-4 9-1 10-2 11-2 12-3 13-4 14-1 15-2 
zamkova836
Если с 1 моль серной кислоты реагирует 2 моль гидроксида натрия, то образуется средняя соль, тогда: 2naoh + h2so4 = na2so4 + 2h2o 1) n(naoh) = m(naoh)  /  m(naoh) = 4/40 = 0,1 моль 2) по уравнению реакции: n(na2so4) = (1/2)*n(naoh) = (1/2)*0,1 = 0,05 моль 3) m(na2so4) = n(na2so4) * m(na2so4) = 0,05 * 142 = 7,1 (г) ответ: m(na2so4) = 7,1 г если с 1 моль серной кислоты реагирует 1 моль гидроксида натрия, то образуется кислая соль, и тогда: naoh + h2so4 = nahso4 + h2o 1) n(naoh) = m(naoh)  /  m(naoh) = 4/40 = 0,1 моль 2) по уравнению реакции: n(nahso4) = n(naoh) = 0,1   моль 3) m(nahso4) = n(nahso4) * m(nahso4) = 0,1 * 120 = 12 (г) ответ: m(nahso4) = 12 г
ВалерийАндреевна1788
Пишем обе реакции 1)  ch4 + 2o2 = co2 + 2h2o 2)  caco3 = co2 + cao считаем сколько там чистого метана 117,8*95/100 = 111,91 л. и сразу его количество 111,91/22,4 = 5 моль. значит энергии выделилось 880*5 = 4400 кдж. считаем сколько чистого карбоната кальция (переведем в граммы) 3052,5*80/100 = 2442 г. и сразу его количество 2442/100 = 24,42 моль. если на 24,42 моль идет 4400 кдж, значит на 1 моль идет 4400*1/24,42 = 180,18 кдж. пишем уравнение caco3 = co2 + cao;   δн = +180,18 кдж/моль p.s. хотя в действительности при таком разложении выделяется 177,9 кдж/моль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прошу кто может в тесте по ? ? не успеваю ! 1. верны ли следующие суждения о жирах? а. к жирам относятся сложные эфиры одноатомных спиртов и карбоновых кислот. б жиры — это сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот. 1) верно только а; 2) верно только б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 2. верны ли следующие суждения о жирах? а. большей частью жиры образованы высшими предельными и непредельными кислотами и глицерином. б. жиры, как сложные эфиры, подвергаются гидролизу с образованием глицерина и высших карбоновых кислот. 1) верно только а; 3) верны оба суждения; 2) верно только б; 4) оба суждения неверны. 3. верны ли следующие суждения о жирах? а. глицерин входит в состав всех природных жиров. б. жиры, в состав которых входят остатки низших карбоновых кислот, в природе не встречаются. 1) верно только а; 3) верны оба суждения; 2) верно только б; 4) оба суждения неверны. 4. верны ли следующие суждения о жирах? а. процесс гидролиза жиров происходит исключительно в организме. б. жиры подвергаются реакции этерификации. 1) верно только а; 3) верны оба суждения; 2) верно только б; 4) оба суждения неверны. 5. гидролиз жиров приводит к образованию: 1) глицерина и воды; 2) карбоновых кислот и воды; 3) глицерина и карбоновых кислот; 4) сложного эфира и воды. 6. в реакцию гидрирования вступают жиры, образованные глицерином и кислотой: 1) сн3соон; 3) с17н35соон; 2) с17н33соон; 4) с15н31соон. 7. жиры образуются в результате реакции: 1) гидрирования; 3) этерификации; 2) гидратации; 4) изомеризации. 8. жиры не растворяются: 1) в бензине; 3) в диэтиловом эфире; 2) в бензоле; 4) в воде. 9. при щелочном гидролизе жиров образуются: 1) глицерин и мыло; 2) глицерин и предельные кислоты; 3) глицерин и непредельные кислоты; 4) глицерин и смесь кислот. 10. мыло образуется в результате реакции: 1) этерификации спирта и карбоновой кислоты; 2) гидролиза жиров в присутствии щелочи; 3) гидрогенизации жиров; 4) гидролиза жиров под действием воды. 11. в отличие от твердого, в состав жидкого мыла входят: 1) натриевые соли; 2) калиевые соли; 3) остатки карбоновых кислот; 4) глицерин. 12. верны ли следующие суждения об углеводах? а. крахмал и клетчатка относятся к . б. молекула глюкозы содержит он-группы. 1) верно только а; 3) верны оба суждения; 2) верно только б; 4) оба суждения неверны. 13. к относится каждое из веществ: 1) фруктоза и целлюлоза; 2) глюкоза и сахароза; 3) крахмал и сахароза; 4) глюкоза и фруктоза. 14. верны ли следующие суждения о свойствах глюкозы? а. свойства глюкозы обусловлены наличием функциональных групп. б. глюкоза не вступает в реакцию с гидроксидом меди (ii 1) верно только а; 3) верны оба суждения; 2) верно только б; 4) оба суждения неверны. 15. о наличии альдегидной группы в молекуле глюкозы можно судить по ее взаимодействию: 1) с уксусной кислотой; 2) с оксидом серебра (ам. р-р); 3) с бромной водой; 4) с метиловым спиртом.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eugene869154
Yurevna-Anatolevna
voropayelena26
Zhulanova-IP501
Скворцов
Viktorovna1012
ирина Альбертовна
seregina19706867
zverevahelen
antoha512
NikolaevichIP1136
rechkai64
Ильдар-Кугай
Александрович_Викторовна
selena77