ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
прошу прощения,если что-то будет не правильно.
a)cl2 + h2 = 2hclвосстановление: cl + 1e− = cl− |1окисление: h − 1e− = h+ |1
сl2-окислитель
h2-вос-льб)4nh3 + 3o2 = 2n2 + 6h2oвосстановление: o2 + 2h2o + 4e− = 4oh−окисление: 2nh3 + 6oh − - 6e− = n2 + 6h2o
в)2al-6*е стрелочка al2o3 v2o5+10*е стрелочка 2vобщее число на котороё делятся и шесть и 10 (наименьшее) 30значит 10*al+3*v2o5=6*v+5*al2o3г)ki + cu(no3)2 → cul + kno3 + i2.cu2+ + i- + 1e --> cui | 22i- - 2e --> i2 | 14ki + 2cu(no3)2 --> 2cui + 4kno3 + i2 д)mns + 4h2o - 8e --> mn2+ + so42- + 8h+ | 1no3- + 2h+ + 1e --> no2 + 2h2o | 8mns + 8hno3 --> mnso4 + 8no2 + 4h2o
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислите массу сахара и воды необходимую для приготовления 500 грамм 20%раствора