gallows-warlike-0z
?>

Какой из элементов v а не проявляет в соединениях валентность, равную пяти

Химия

Ответы

Konstantinovich alekseevna993

То есть массовая доли соли должно стать: 15*3 = 45%

1) Если концентрацию раствора выразить в долях единицы,  то массу растворенного вещества в граммах находят по формуле:

m(в-во) = ω * m(p-p)

где: m(p-p) - масса раствора в граммах, ω - массовая доля растворенного вещества, выраженная в долях единицы.

15% - это 0,15 в долях единицы., а 45% - 0,45

2) Обозначим  массу добавленной соли через Х граммов. При её добавлении масса растворенной соли увеличивается на Х граммов и масса раствора тоже увеличивается на Х граммов.

На основании всего вышеизложенного составляем уравнение:

0,15 * 110 + Х = 0,45 * (110 + Х)

16,5 + Х  = 49,5 +  0,45Х

0,55 Х = 33

Х = 60

ответ: 60 г

aprelevka

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например фотосинтетический комплекс.

Кристаллы различных белков, выращенные на космической станции «Мир» и во время полётов шаттлов НАСА. Высокоочищенные белки при низкой температуре образуют кристаллы, которые используют для изучения структур этих белков.

Функции белков в клетках живых организмов более разнообразны, чем функции других биополимеров — полисахаридов и ДНК. Так, белки-ферменты катализируют протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют ключевую роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле.

Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все незаменимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.

Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в 1958 году. Первые трёхмерные структуры белков гемоглобина и миоглобина были получены методом дифракции рентгеновских лучей, соответственно, Максом Перуцем и Джоном Кендрю в конце 1950-х годов[2][3], за что в 1962 году они получили Нобелевскую премию по химии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой из элементов v а не проявляет в соединениях валентность, равную пяти
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skvik71672
Fateevsa9
manager9
alicia179
angelina-uj1350
rodsher7740
Рафаэль633
Anatolevna1703
Kati2005
ЕВ1873
zaotar2008
kobzev-e
avdushinalizza1
Yurevna_Kharkchinov1302
elena-ruzadom