matoksana
?>

Тепловой эффект образования хлороводорода составляет 92, 05 кдж/моль. вычислите количество теплоты, которое вы делится при об образовании 73 г хлороводорода. получилось 92, 05, в ответах 184, 1. объясните, там опечатка? или я где-то ошиблась?

Химия

Ответы

buleckovd8724
                73г         х  кдж h2+cl2=2hcl + 184,1кдж                 73г х= 73*184,1/73=184,1 в уравнение реакции нужно подписать 184,1  , а не 92,05, так как в условии дается 92,05 на 1 моль hcl , а по уравнению 2 моль, знчитт 92,05 *2=184,1
Шиморянов Мария1866

окислительно-восстановительные реакции– это реакции, переходом электронов от одних атомов или ионов к другим, другими словами – это реакции, в результате которых изменяются степени окисления элементов.

степень окисления– это заряд атома элемента в соединении, вычисленный из условного предположения, что все связи в молекуле являются ионными.

степень окисления принято указывать арабской цифрой над символом элемента со знаком плюс или минус перед цифрой. например, если связь в молекуле hcl ионная, то водород и хлор ионы с (+1) и (–1), следовательно.

для того чтобы рассчитать степень окисления любого элемента, необходимо пользоваться  следующими правилами:

степень окисления атомов в простых веществах равна нулю:   (металл в свободном состоянии).степень окисления (+1) во всех соединениях имеют щелочные металлы (ia группа) и водород, за исключением гидридов активных металлов, где степень окисления водорода равна (–1), например  степень окисления +2 во всех соединениях имеют щелочноземельные металлы (iiaгруппа).кислород имеет степень окисления (–2), во всех соединениях, кроме пероксидов () и фторида кислорода. сумма степеней окисления всех частиц в молекуле равна нулю, а в ионе – заряду иона → +1–1 = 0,  .степень окисления иона элемента равна заряду иона: ca2+  + 2cl1–.не следует путать понятия «валентность» и «степень окисления». так в n2, nh3, n2h4, nh2oh валентность (ковалентность) азота равна трем, так как азот образует три ковалентные связи, а степень окисления различна:
arturcristian
Врезультате переработки бокситов - горных пород красно-бурого цвета, содержащих от 28 до 80% al2o3, получают чистый оксид алюминия al2o3 — основное сырье при производстве металла электролизом. однако из-за того, что температура плавления al2o3 высока (более 2000°c), использовать его расплав для электролиза не удается. выход ученые и инженеры нашли в следующем. в электролизной ванне сначала расплавляют криолит na3alf6 (температура расплава немного ниже 1000°c). криолит можно получить, например, при переработке нефелинов кольского полуострова. далее в этот расплав добавляют немного al2о3 (до 10% по массе) и некоторые другие вещества, улучающие условия проведения последующего процесса. при электролизе этого расплава происходит разложение оксида алюминия, криолит остается в расплаве, а на катоде образуется расплавленный алюминий: 2al2о3 = 4al + 3о2.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тепловой эффект образования хлороводорода составляет 92, 05 кдж/моль. вычислите количество теплоты, которое вы делится при об образовании 73 г хлороводорода. получилось 92, 05, в ответах 184, 1. объясните, там опечатка? или я где-то ошиблась?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*