Одна из групп, на которые разделяются все существующие белки – это белки альбумины. Эта группа наиболее рас и наиболее известна. К альбуминам относится белок из куриных яиц, содержится в крови человека и животных, а также в растениях, мышцах и молоке.
Чтобы определить эту группу белка, воспользуемся её свойствами растворимости в воде. Если альбумины нагревать – они изменяют свою структуру, то есть «сворачиваются».
Белок изменяют структуру под воздействием спирта, поэтому достаточно к белковому раствору прилить такой же объём спирта. Так же, как и в предыдущем случае, мы увидим выпадение белка в виде белых хлопьев.
Если в пробирку налить азотную кислоту, а затем, осторожно, по стенке пробирки капнуть раствор белка, то по окружности стенки пробирки образуется белое кольцо выпавшего белка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как правильно уравнивать эту формулу? ag20=ag+o2 /|\
х г 11,2 л
caco3 -> cao + co2
n = 1 моль n = 1 моль
mr = 100 г/моль vm=22,4 л/моль
m = 100 г v = 22,4 л
х г сасо3 - 11,2 л со2
100 г сасо3 - 22,4 л со2
m(caco3) = 100 * 11,2 / 22,4 = 50 г