- это наука о веществах и их свойствах, превращениях веществ и явлений, эти превращения.
:
1) изучение веществ, их свойств и прогнозирование использования веществ в народном хозяйстве;
2) получение различных веществ, необходимых в народном хозяйстве;
3) разработка и использование новых источников энергии;
4) охрана окружающей среды;
5) освоение органических и неорганических источников сырья.
значение:
1. в сельском хозяйстве — производство минеральных удобрений, пищевых добавок к кормам, защита от вредителей и т.д.
2. в легкой промышленности — получение новых материалов, лаки, краски и т.д.
3. в тяжёлой промышленности — получение металлов из руд и их использование.
4. в пищевой промышленности — получение пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматических добавок и т.д.
продукты, используемые в повседневной жизни:
а) лекарства;
б) краски — лаки, клей, чистящие и моющие средства;
в) синтетические и искусственные материалы: капрон, лавсан, пластмассы;
г) сахаро-заменители (в жвачках без сахара); вкусовые, ароматические, красящие добавки (сухие соки и лимонады, колбасы, конфеты).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Закончите это молкулярное уравнение и объясните почему так=) я не понимаю h3po4 + cacl2 ⇒