чтобы определить карбонат достаточно во все пробирки добавить любую кислоту(так как неизвестны реактивы, то возможен и вариант использования растворимых солей кальция). в случае с кислотой заметно бурное выделение газа без запаха(пузырьки) а в случае с раствором соли кальция выпадет явный белый осадок.
далее остаётся 3 неизвестных пробирки добавляем agno3 во все 3 пробирки, в пробирке, где выпадает белый творожистый осадок, находится nacl.
осталось 2 пробирки добавляем в каждую раствор растворимой соли бария(можно взять любую) и где выпадает белый осадок, там na2so4
в оставшейся пробирке nano3.
Объяснение:cтруктура белков.
Особый характер белка каждого вида связан не только с длиной, составом и строением входящих в его молекулу полипептидных цепей, но и с тем, как эти цепи ориентируются. В структуре любого белка существует несколько степеней организации:
1.Первичная структура белка специфическая последовательность аминокислот в полипептидной цепи.
2.Вторичная структура белка скручивания полипептидной цепи в пространстве (за счет водородной связи между водородом амидной группы NH и карбонильной группы СО, которые разделены четырьмя аминокислотными фрагментами).
3. Третичная структура белка реальная трехмерная конфигурация закрученной спирали полипептидной цепи в пространстве (спираль, скрученная в спираль). Третичная структура белка обуславливает специфическую биологическую активность белковой молекулы. Третичная структура белка поддерживается за счет взаимодействия различных функциональных групп полипептидной цепи: дисульфидный мостик (-S-S-) между атомами серы, сложноэфирный мостик между карбоксильной группой (-СО-) и гидроксильной(-ОН), солевой мостик - между карбоксильной (-СО-) и аминогруппами (NH3).
4. Четвертичная структура белка тип взаимодействия между несколькими полипептидными цепями. Например, гемоглобин представляет из себя комплекс из четырех макромолекул белка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объём воздуха необходимый для сжигания 0, 1 моль магния равен?