Денатурация белков — термин биологической , означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул. под влиянием различных и факторов белки подвергаются свертыванию и в осадок, теряя нативные свойства. денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц.
NarekAlekseevich779
13.03.2022
1.натрий имеет порядковый номер в псхэ z=11 и массовое число а=22. соответственно заряд ядра его атома +11(число протонов). следовательно, число нейтронов в ядре равно n=a-z = 11. так как атом электронейтрален, то число электронов, содержащихся в атоме магния, тоже равно 11. элемент магний находится в 3-м периоде псхэ, значит, все электроны атома располагаются на трех энергетических уровнях. строение электронной оболочки можно отразить с следующей схемы: ₁₁na 2e⁻; 8e⁻; 1e⁻. электронная формула атома натрия 1s²2s²2p⁶3s¹ исходя из строения атома, можно предсказать¹¹ и степень окисления натрия в его соединениях. в реакциях атом натрия отдает один внешний электрон, проявляя восстановительные свойства, следовательно, он получает степень окисления +1. восстановительные свойства у натрия выражены сильнее чем у лития, но слабее, чем у калия, что связано с увеличением радиусов атомов при переходе от li к na и к. соответственно в ряду li-na-k один внешний электрон все более удаляется от ядра, ослабевает их связь с ядром, и он легче покидает атом, который при этом переходит в ион ме⁺ (ме - металл). 2. для натрия - простого вещества - характерна металлическая кристаллическая решетка и металлическая связь, а отсюда и все типичные для металлов свойства. 3. металлические свойства у натрия выражены сильнее, чем у лития, но слабее, чем у калия. 4. металлические свойства у натрия выражены сильнее, чем у магния. 5. оксид натрия na₂o является основным оксидом и проявляет все типичные свойства основных оксидов. 6. в качестве гидроксида натрию соответствует основание naoh, хорошо растворимое в воде, которое проявляет все характерные свойства растворимых оснований (щелочей). 7. летучего водородного соединения натрий не образует.
vbg238
13.03.2022
Ω(х) = m(x)/m(в-ва) м(caco₃) = 100 г/моль ω(ca) =40 г/100 г = 0,4 или 40% ω(c) = 12 г/100 г = 0,12 или 12% ω(o) = 48 г/100 г = 0,48 или 48% м(h₂o) = 18 г/моль ω(h) = 2 г/18 г = 0,1111 или 11,11% ω(o) = 16 г/ 18 г= 0,8889 или 88,89% м(koh) = 56 г/моль ω(k) = 39 г/ 56 г = 0,6964 или 69,64% ω(o) = 16 г/ 56 г = 0,2857 или 28,57% ω(h) = 1 г/ 56 г = 0,0179 или 1,79% 2) 1.v(ch₄) = n(ch₄)*vm = 0.025 моль* 22,4 л/моль = 0,56 л 2. m(co₂) = 44 г/моль n(co₂) = m(co₂)/m(co₂) = 1,1 г/44 г/моль = 0,025 моль v(co₂) = n(co₂)*vm = 0.025 моль*22,4 л/моль = 0,56 л 3. n(n₂) = n/n(a) = 1,505*10²² молекул/6,02*10²³ молекул/моль = = 0,025 моль v (n₂)= n(n₂)*vm = 0,025 моль*22,4 л/моль = 0,56 л
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что называют денатурацией белка? какие факторы вызывают денатурацию? примеры.