КутузоваМартенюк
?>

Скакого реактива можно отличить хлорид натрия от хлорида кальция?

Химия

Ответы

kosharikclub
Сн2сo3 . при его взаимодействии с cacl образуется осадок(мел)
natalya2321
Скарбоната натрия, с хлоридом натрия он не реагирует, а с   хлоридом кальция(раствором) дает белый осадок cacl2 + na2co3= 2 nacl + caco3
VSpivak3122

жиры  представляют собой группу соединений, содержащихжирные кислоты.  значение жиров  для организма человека имеет такую же важность, как и другие  питательные вещества.  жирыобеспечивают удобный и мощный источник энергии, а наш организм нуждается в жирах для нормального функционирования. почти половину сухого веса мозга составляют  жиры, четверть из которых - холестерин.

помимо холестерина, большинство других жиров строятся из веществ, известных как  жирные кислоты.  жирные кислоты  это молекулы, состоящие в основном из атомов углерода и водорода.  жирные кислотыотличаются друг от друга по числу атомов углерода и числу двойных связей между ними:

насыщенные жирные кислоты  имеют только единичные связи и насыщены атомами водорода;

мононенасыщенные жирные кислоты  имеют одну двойную связку и теряют одну пару атомов водорода;

полиненасыщенные жирные кислоты  имеют более одной двойной связки и теряют более одной пары атомов водорода.

недавно в  жирных кислотах  был открыт один элемент: трансжирные кислоты. это побочные продукты частичной гидрогенизации, процесса, в котором некоторые из потерянных атомов водорода возвращаются в полиненасыщенные жиры.

в организме человека  функции жиров  достаточно велики. полиненасыщенные  жирные кислоты  участвуют в поддержании оболочек клеток для производства простогландинов, которые регулируют многие процессы в организме, включая воспалительные процессы и свертываемость крови.

другой  функцией жиров  является их способность усваивать поступающие с пищевыми продуктами жирорастворимые виамины a, d, e и к и регулировать метаболизм холестерина.

полиненасыщенные и мононенасыщенные  жирные кислоты  не стимулируют образование засоряющих артерию жировых отложений, как это делают  насыщенные жирные кислоты  .

больше всего  насыщенных жирных кислот  содержится в продуктах животного происхождения,  мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты  больше всего встречаются в продуктах растительного происхождениня и некоторых видах морепродуктов. только пища растительного происхождения содержит холестерин.

npdialog66
                                    48 г                         х г       s             +             o2           ->           so2                               n=1 моль                     n=1 моль                             м = 32 г/моль               м = 64 г/моль                             m=32 г                         m=64 г 48 г о2     -     х г so2 32 г о2     -     64 г so2 m(so2) = 48 * 64 / 32 = 96 г

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скакого реактива можно отличить хлорид натрия от хлорида кальция?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*