Филипп1054
?>

Вчём заключается различе понятий " элемент " , атом и молекула простого вещества ? дайте определения зтих понятий.

Химия

Ответы

ЛАРИСА Насоновская231

элемент  —  множество атомов с одинаковым зарядом ядра, числом протоноа, с порядковым (атомным) номером в таблице менделеева.

атом - наименьшая неделимая часть елемента, являющаяся носителем его свойств.

молекула - электрически нейтральная частица, состоящая из двух или более связанных ковалентными связями атомов, наименьшая частица вещества, всеми его свойствами.

 

вот в етом всём и заключается различие!

olgamalochinska

ответ:

жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок.

вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят вещества, о которых большинство людей не знает.  

рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной , улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. но ни одна реклама вам не расскажет, что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или пломбы.

в состав жевательной резинки входят: жевательная основа, содержание которой 20-30%; подсластители - 60%; ароматизаторы, порядка 10%; антиоксиданты; красители; стабилизаторы; формообразующие компоненты; глазурирующие агенты; жидкость.

• e-100i – желто-оранженый краситель

• e-120 – красный краситель

• e-132 – синий краситель

• e-171 – белый краситель

• e-296 – регулятор кислотности

• e-320 – антиоксидант

• e- 321– антиоксидант

• e-322 – эмульгаторы

• e-330 – регулятор кислотности, антиоксидант

• e-414 – загуститель

• e- 420– подсластитель, эмульгатор, увлажнитель

•   e-421- подсластитель, эмульгатор

• e- 422– стабилизатор

• е-500ii - регулятор кислотности

•   e-636- усилитель вкуса и аромата

•   e-903- глазурующий агент

•   е-927b - регулятор кислотности

• e-950, e-951, e-967 – подсластители

• e-133 – краситель  

подсластители добавляют в жвачку для того, чтобы придать вкус продукту. на сегодняшний день вместо подсластителей добавляют интенсивные подсластители или сахарозаменители. из таких сахарозаменителей в состав жвачки вводят: сорбитол, мальтит, ксилит, маннитол. к вкусовым добавкам, которые используют для жевательных резинок относятся: мята перечная, фруктовые композиции, мята обыкновенная, эвкалипт. известно, что мятные компоненты предпочитают фруктовым отдушкам, так как некоторые из низ до сих пор готовят с добавления сахара, поэтому предпочтение чаще всего мятным компонентам.

1.) стабилизатор e422(глицерин) – при всасывании в кровь обладает сильным токсическим воздействием, способен вызвать заболевание крови, такие, как метгемоглобиновые инфаркты почек, гемолиз и гемоглобинурию.

2.)антиоксидант е320 (бутилгидрооксианизол) – способен повышать содержание холестерина в крови.

3.)а эмульгатор е320   (лецитины и фосфатиды) – способствует ускорению слюневыделению, которое приводит к нарушению работы пищевого тракта.

4.) лимонная кислота е330 – может вызвать заболевание крови.

5.) е466 бутилгидрокситоулол ( бгт,внт) повышает холестерин, вызывает сыпь.

6.) е320 относят к повышающим холестерин и ракообразующим веществам.

7.) жвачка с сахарином е954   вызывает злокачественные опухоли.

так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые способны навредить организму человека. некоторые из них являются опасными, например как ас е120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например е149   канцероген.

на самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как способствует выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.

aleksey270593
1)ответ в) са+с2н5он→( с2н5о)2са+н2(нагревание)сн3соон+с2н5он⇔сн3соос2н5+н2о(в присутствии кат.конц.серная кислота и нагревание) с2н5он+сuo→ch3cho+cu+h2о(нагревание) 2)сн4→с2н2→с2н4  → с2н5он        1500град 2сн4       →с2н2+3н2                       темп,кат с2н2+н2       →с2н4                           темп,кат с2н4+н2о             →   с2н5он 3) с2н5он + нвг с2н5вг + н20 + q не влияет: изменение давление,потому что в реакции не участвует газообразные веществаответ в4.уравнение реакциис2н5он+сuo →ch3cho+cu+h2о  число молей спирта 13,8/46=0,3моль.и теоритическая возможная масса альдегида 0,3*44=13,2г.выход реакции 9,24/13,2=0,7 или 70%

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём заключается различе понятий " элемент " , атом и молекула простого вещества ? дайте определения зтих понятий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*