Дано: m(с) =7,2г m(h₂o₂) -? 1. определим молярную массу углерода и его количество вещества в 7,2г. m(c)=12г./моль n(c)=m(с)÷m(c)= 7,2г.÷12г./моль=0,6 моль. 2. запишем уравнение реакции горения угля: c + o₂ = co₂ 3. анализируем уравнение реакции: по уравнению реакции 1моль углерода взаимодействует с 1моль кислорода, по условию 0,6моль углерода, значит и кислорода потребуется 0,6моль. 4. запишем уравнение реакции разложения пероксида водорода: 2h₂o₂ = 2h₂o + o₂ 5. по уравнению реакции из 2моль пероксида водорода образуется 1моль кислорода. для сжигания углерода потребуется 0,6моль кислорода. 6. определим массу кислорода количеством вещества 0,6моль: m(o)= 0.6моль х 16г.моль=9,6г. 7. по уравнению реакции 2моль h₂o, значит масса m(h₂o₂)=2x34=68г. масса кислорода m(o₂)=32г. 8. из 68г. h₂o₂ образуется 32г. o₂ из хг. h₂o₂ образуется 9.6г. o₂ x= 68г х 9,6г.÷32г.=20,4г. h ₂o 9. ответ: необходимо разложить 20,4г. пероксида водорода, что бы полученного кислорода хватило на сжигание 7,2г. угля.
samuilik-v
25.06.2022
актуальность все процессы, протекающие в живых организмах, контролируются ферментами. поэтому они играют важнейшую роль в жизнедеятельности всех живых существ на планете, а в особенности человека. значительные достижения последних лет в области молекулярной биологии и генной инженерии во многом связаны с успешным использованием ферментов. с их получают продукты питания, одежду, лекарственные препараты и сложные соединения. в медицине ферменты используют для лечения и диагностики различных заболеваний. но наука не стоит на месте и в настоящее время ферментам находят все большее применение в различных сферах деятельности человека, поэтому мы можем с полной уверенностью полагать, что выбранная нами тема сейчас является интересной и актуальной. применение ферментов ферменты пищевая производство «готовых» каш фармацевтическая добавки у зубным пастам для удаления зубного налета сыроделие свертывание молока кожевенная смягчение кожи после дубления бытовая стиральные порошки с ферментными добавками хлебопекарная разрыхление теста пищевая осветление фруктовых соков фотография смывание желтизны что такое ферменты ферменты – это белковые вещества, образуемые любой живой клеткой. их можно определить как биологические катализаторы, т.е. как вещества, ускоряющие реакции без которых организм не смог бы поддерживать жизнь. субстрат двухкомпонентные белки + производные витаминов однокомпонентные белки условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рн) избирательность действия механизм действия и скорость реакций скорость ферментативных реакций зависит : от концентрации, как самого фермента, так и от концентрации субстрата от температуры от значения ph субстрат – вещество на которое воздействует фермент субстрат + фермент - субстратный комплекс фермент + продукт
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Относительная плотность по водороду гремучего газа. чтобы было точно , надо