Бочкова_Елена203
?>

Из бутилового спирта получить хлористый бутирил и напишите реакцию последнего с ацетатом натрия

Химия

Ответы

zaseche99
C4h9oh+hcl= c4h9cl+h2o c4h9cl+ch3coona=ch3cooc4h9+nacl ( бутиловый эфир уксусной кислоты )
KonovalovKonstantinovna1306

природный газ - смесь газов, образовавшихся в недрах земли при анаэробном разложении органических веществ.

природный газ относится к полезным ископаемым. природный газ в пластовых условиях (условиях залегания в земных недрах) находится в газообразном состоянии - в виде отдельных скоплений (газовые залежи) или в виде газовой шапки нефтегазовых месторождений, либо в растворённом состоянии в нефти или воде. при стандартных условиях (101,325 кпа и 20 °c) природный газ находится только в газообразном состоянии. также природный газ может находиться в кристаллическом состоянии в виде естественных газогидратов.

основную часть природного газа составляет метан (ch4) - от 92 до 98 %. в состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды - гомологи метана:

этан (c2h6),

пропан (c3h8),

бутан (c4h10).

а также другие неуглеводородные вещества:

водород (h2),

сероводород (h2s),

диоксид углерода (со2),

азот (n2),

гелий (не).

чистый природный газ не имеет цвета и запаха. чтобы можно было определить утечку по запаху, в газ добавляют небольшое количество веществ, имеющих сильный неприятный запах (гнилой капусты, прелого сена, тухлых яиц) (т. н. одорантов). чаще всего в качестве одоранта применяется этилмеркаптан (16г на 1000 куб. м. природного газа).

для облегчения транспортировки и хранения природного газа его сжижают, охлаждая при повышенном давлении.

ориентировочные характеристики (зависят от состава; при нормальных условиях, если не указано другое):

плотность:

от 0,68 до 0,85 кг/м³ относительно воздуха (сухой газообразный);

400 кг/м³ (жидкий).

температура самовозгорания: 650 °c;

взрывоопасные концентрации смеси газа с воздухом от 5 % до 15 % объёмных;

удельная теплота сгорания: 28-46 мдж/м³ (6,7-11,0 мкал/м³);

октановое число при использовании в двигателях внутреннего сгорания: 120-130.

легче воздуха в 1,8 раз, поэтому при утечке не собирается в низинах, а поднимается вверх.

в осадочной оболочке земной коры огромные залежи природного газа. согласно теории биогенного (органического) происхождения нефти, они образуются в результате разложения останков живых организмов. считается, что природный газ образуется в осадочной оболочке при бо́льших температурах и давлениях, чем нефть. с этим согласуется тот факт, что месторождения газа часто расположены глубже, чем месторождения нефти.

огромными запасами природного газа россия (уренгойское месторождение), иран, большинство стран персидского залива, сша, канада. из европейских стран стоит отметить норвегию, нидерланды. среди бывших республик советского союза большими запасами газа владеет туркмения, азербайджан, узбекистан а также казахстан (карачаганакское месторождение)

природный газ в определенных термодинамических условиях может переходить в земной коре в твердое состояние и образовывать газогидратные залежи.

газ переходит в твердое состояние в земной коре, соединяясь с пластовой водой при гидростатических давлениях (до 250 атм) и сравнительно низких температурах (до 295°к).

газогидратные залежи более высокой концентрацией газа в единице объема пористой среды, чем в обычных газовых месторождениях, так как один объем воды при переходе ее в гидратное состояние связывает до 220 объемов газа.

природный газ находится в земле на глубине от 1000 метров до нескольких километров.

сверхглубокой скважиной недалеко от города новый уренгой получен приток газа с глубины более 6000 метров.

в недрах газ находится в микроскопических пустотах (порах). поры соединены между собой микроскопическими каналами - трещинами, по этим каналам газ поступает из пор с высоким давлением в поры с более низким давлением до тех пор, пока не окажется в скважине.

движение газа в пласте подчиняется определённым законам.

rublevaoe392

атомы неметаллов ( за исключением фтора) в зависимости от свойств партнеров, с которыми они взаимодействуют, могут проявлять как окислительные, так и восстановительные свойства.  

атом неметалла заряжается при этом отрицательно, так как число электронов становится больше числа положительных зарядов ядра. ион, несущий положительный заряд, называют катионом, а ион, несущий отрицательный заряд, - анионом. таким образом, атомы металлов, теряя электроны, превращаются в катионы, а атомы неметаллов, приобретая электроны, превращаются в анионы. противоположно заряженные катионы и анионы притягиваются друг к другу, образуя молекулы нового вещества.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из бутилового спирта получить хлористый бутирил и напишите реакцию последнего с ацетатом натрия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexkortyukov
barkhatl-2p7
kulagin777
SEMENOV25352
Maionova
Mashkov-Daniil1764
tnkul
darialyagina
АнжелаВасильевич
asl09777
domtorgvl20082841
Vasilevna_Utenkova651
moskvichkabakery56
Кирилл_Гульницкий
margusha1974