Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Юный железяка с планеты шелезяка готовил рассол для консервирования огурцов, в энциклопедии «домоводство землян» железяка прочитал, что рассол - это 7%-ный водный раствор (плотность 1, 05 г/мл) некоторой соли, дополнительно содержащий молочную кислоту, дубильные вещества из листьев хрена, вишни или дуба плюс вкусовые добавки - эфирные масла укропа, чеснока, смородинового листа или эстрагона в ответе должны быть указаны: 1. номенклатурное название соли, из которой готовят рассол, и степень окисления металла в составе этой соли. 2. масса (г) и количество вещества (моль) соли, необходимые для приготовлении 5 л рассола (ответ при необходимости округлить до десятых 3. название фигуры, отражающей форму кристаллической решетки данной соли, и название природного минерала, практически полностью состоящего из данной соли.
1.хлорид натрия; +1
3.куб; галит
второе не знаю