vypolga1347
?>

Ионы с одинаковым числом электронов это 1) к+ и na+ 2) o2 и s2 3) cl- и k+ 4) na+ и ca2+

Химия

Ответы

Aleksei1463
Ответ 3:     сl⁻ и к⁺   оба имеют по 18 электронов
Николаевич-Золотая832

1.У Меркурия практически нет атмосферы–лишь крайне разреженная гелиевая оболочка с плотностью земной атмосферы на высоте 200 км.Вероятно,гелий образуется при распаде радиоактивных элементов в недрах планеты.У Меркурия есть слабое магнитное поле и нет спутников.

2.Атмосфера Венеры состоит в основном из углекислого газа (CO2),а также небольшого количества азота (N2)и паров воды (H2O).В виде малых примесей обнаружены соляная кислота (HCl)и плавиковая кислота (HF).Давление у поверхности 90 бар (как в земных морях на глубине 900 м);температура около 750 К по всей поверхности и днем,и ночью.Причина столь высокой температуры у поверхности Венеры в том,что не совсем точно называют«парниковым эффектом»:солнечные лучи сравнительно легко проходят сквозь облака ее атмосферы и нагревают поверхность планеты,но тепловое инфракрасное излучение самой поверхности выходит сквозь атмосферу обратно в космос с большим трудом.

3.Разреженная атмосфера Марса состоит на 95% из углекислого газа и на 3% из азота.В малом количестве присутствуют водяной пар,кислород и аргон. Среднее давление у поверхности 6 мбар(т. е. 0,6% земного).При таком низком давлении не может быть жидкой воды.Средняя дневная температура 240 К, а максимальная летом на экваторе достигает 290 К.Суточные колебания температуры около 100 К.Таким образом,климат Марса–это климат холодной,обезвоженной высокогорной пустыни.

Объяснение:

Сопова
1. Географической оболочкой Земли называют целостную и непрерывную оболочку, состоящую из нескольких частей, которые взаимодействуют друг с другом, проникают друг в друга, постоянно обмениваются друг с другом веществами и энергией.

2. Географическая оболочка формируется под воздействием на земной поверхности в результате взаимодействия и взаимопроникновения насыщенных организмами литосферы, атмосферы и гидросферы.

3. Всего выделяют три этапа развития географической оболочки: добиогенный (геологический), биогенный (появление скелетных организмов), антропогенный (появление человека на Земле).

4. К важнейшим особенностям географической оболочки относят: пребывание веществ в трёх агрегатных состояниях; круговороты веществ и энергии; присутствие жизни.

5. Компоненты природы — земля, недра, почвы, поверхностные воды, подземные воды, атмосферный воздух, растительный мир, животный мир и иные организмы, а также озоновый слой атмосферы и околоземное космическое пространство, обеспечивающие в совокупности благоприятные условия для существования жизни на Земле.

6. Природный комплекс – сочетание природных компонентов на определенной территории, тесно связанных между собой.

7. Физико-географическая страна — это обширная часть материка, соответствующая крупной тектонической структуре и достаточно единая в орографическом отношении, характеризующаяся общностью макроциркуляционных процессов и своеобразной структурой географической зональности.

8. На суше выделяют: 1 экваториальный пояс и по 2 субэкваториальных, тропических, субтропических, умеренных, субполярных (субарктический и субантарктический), полярных (арктический и антарктический)

9. На территории Казахстана расположены четыре природные зоны: лесостепь, степь, полупустыни и пустыни.

10. Высотная поясность - порядок смены природных зон по мере возрастания высоты над уровнем моря.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ионы с одинаковым числом электронов это 1) к+ и na+ 2) o2 и s2 3) cl- и k+ 4) na+ и ca2+
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*