КузменковаЖигулин
?>

Счем взаимодействуют кислородсодержащие кислоты? с примерами

Химия

Ответы

fetisov68av
1) с металлами до водорода zn+h2so4=znso4+h2 2) с основными и амфотерными zno+h2so4=znso4+h2o 3) с основаниями zn(oh)2+h2so4=znso4+2h2o 4)   с солями, образованными более слабой кислотой k2co3+h2so4=k2so4+h2o+co2газ 5) изменяют цвет индикатора
es196

Все сложные реакции превращения веществ в организме идут с обязательным участием кислорода. Без кислорода невоз­можен обмен веществ, и для сохранения жизни необходимо постоян­ное поступление кислорода. В клетках и тканях в результате об­мена веществ образуется углекислый газ, который должен быть удален из организма. Накопление значительного количества угле­кислого газа внутри организма опасно. Углекислый газ выносится кровью к органам дыхания и выдыхается. Кислород, поступаю­щий в органы дыхания при вдохе, диффундирует в кровь и кровью доставляется к органам и тканям.

В организме человека и животных нет запасов кислорода, и поэтому непрерывное поступление его в организм является жиз­ненной необходимостью. Если человек в необходимых случаях может прожить без пищи более месяца, без воды до 10 дней, то при отсутствии кислорода необратимые изменения наступают уже через 5—7 мин

Семеновна-Павел

снижение интенсивности дыхания;

уменьшение окисления;

замедление созревания;

увеличение продолжительности хранения;

задержка распада хлорофилла;

снижение степени образования этилена;

изменение жирового и кислотного синтеза;

уменьшение степени разрушения растворимых пектинов;

образование нежелательных запахов;

изменение структуры тканей;

развитие физиологических болезней.

Соответственно, повышенное содержание СО2 влияет на:

замедление синтетических реакций в климактерический период;

задержку начала созревания;

торможение некоторых ферментативных реакций;

снижение образования некоторых органических летучих соединений;

изменение процессов метаболизма органических кислот;

уменьшение степени распада пектиновых образований;

задержку распада хлорофилла;

образование вкуса и аромата;

развитие физиологических болезней;

снижение грибковых образований;

подавление воздействия этилена;

изменения в содержании сахара (картофель);

задержку развития после сбора урожая;

сохранение мягкости;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Счем взаимодействуют кислородсодержащие кислоты? с примерами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владислав-Александр32
arutchevben64
borvalmok432
Станиславовна196
Romanovich1658
studiojanara
volkovaoksana19806037
Коробкова1437
yfetyukov
opscosmiclatte7868
ПетровичЖивотовская1245
zdanovich90764
dmitrovlug8248
Сергей_Крутикова114
Grigorev_Nikita794