georgegradoff122
?>

Определите, какие из веществ, относят: а) к простым веществам; б) к сложным веществам. кислород, сера, гелий, этиловый спирт, метан, углекислый газ, озон, угарный газ.

Химия

Ответы

voloshin238
Кислород, сера, гелий, озон простые   этиловый спирт, метан, углекислый газ, , угарный газ. сложные
annaan-dr582
Изображение элементов и их соединений с символов и формул, дает возможность описывать реакции в виде уравнений. уравнением, называется условное изображение реакции с символов и формул. в левой части уравнения записываются формулы веществ, вступающих в реакцию, а в правой части - образующихся в результате реакции. вступающие в реакцию или реагирующие между собой вещества, называются реагентами. вещества, образующиеся в результате реакции, называется продуктами. для составления уравнений, необходимо соблюдать ряд последовательных действий. рассмотрим реакцию образования воды. вам известно, что в результате взаимодействия между собой простых веществ - кислорода и водорода - образуется вода. учитывая, что молекулы кислорода и водорода состоят из двух атомов, напишем уравнение образование воды следующим образом: 1. в левой части уравнения формулы веществ, вступающих в реакцию, т. е. реагентов. между ними поставим знак (+), а затем стрелку ( > ). первый знак указывает на взаимодействие реагентов, второй на образование продуктов: н2 + о2 = 2. в правой части после стрелки пишем формулы веществ, образующихся в результате реакции, т. е. продуктов: н2 + о2 = н2о 3. так как реагенты в левой части уравнения, взаимодействуя между собой, превращаются в продукт, указанный в правой части, то число атомов исходных веществ должно быть равно числу атомов кислорода и водорода в составе воды. для этого с коэффициентов, обе части уравниваем. коэффициенты находим следующим образом. число атомов в реагентах должно равняться числу атомов элементов в продуктах реакции. в реакцию образования воды вступает 2 атома кислорода, в результате реакции их количество должно остаться прежним. для сохранения равенства, перед формулой воды в правой части уравнения ставим коэффициент 2. в состав двух молекул воды входят 4 атома водорода. значит, в левой части перед молекулой водорода необходимо поставить коэффициент два. уравнение реакции образования воды примет вид: 2н2 + о2 = 2н2о число атомов кислорода и водорода в левой и правой частях уравнения одинаково, поэтому стрелка заменяется знаком равенства: 2н2 + о2 = 2н2о полное уравнение реакции читается так: "два-аш-два плюс о-два равно два-аш-два-о". если, сохраняя коэффициенты перед формулами, уравнение реакции написать в обратном порядке, то получим уравнение противоположной реакции разложения воды: 2н2о = 2н2 + о2.
T91610933073266
Свободным радикалом называется частица - атом или молекула, имеющая на внешней оболочке один или несколько неспаренных электронов. при высоких температурах или под действием ультрафиолетового излучения радикалы могут образовываться также в результате разрыва связи (гомолитическое расщепление). в обычных условиях такие реакции в нормальных живых клетках практически не имеют места. fe2+ + h2o2 => fe3+ + oh- + ·oh (радикал гидроксила) формуластруктурная формуланазвание радикалаo·-·o-оксид ( [оксид]о2·оо·[диоксиген]о2·-·оо-диоксид ( супероксид, [диоксид]o3триоксиген, [озон]°o3·-·ooo-триоксид ( озонидho·ho· или ·oh[гидроксил]ho2·hoo·гидродиоксид, [гидродиоксил]н202hooh[перекись водорода]ro·ro·[алкоксил]c2h5o·ch3ch2o·[этоксил]r02·roo·[алкилдиоксил]ro2hrooh[апкилгидропероксид]

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите, какие из веществ, относят: а) к простым веществам; б) к сложным веществам. кислород, сера, гелий, этиловый спирт, метан, углекислый газ, озон, угарный газ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

levsha-27509
alexkortyukov
zotovinbox468
Shago
petrowanastya202081
Антон
mila-vsv
olma-nn477
ЮлияНиколаевна1748
rigina82
universal21vek116
sadinuraliev263
Михаил736
annasv8
cmdkotelniki