Дарья16
?>

Напишите ионные уравнения реакций между растворами следующих солей: а) нитратом серебра и бромидом натрия; б) нитратом серебра и бромидом кальция; в) нитратом серебра и бромидом меди (ii можно ли все эти реакции записать одним сокращенным уравнением?

Химия

Ответы

utburt
(остаток) (остаток) (остаток) и что ты имеешь в иду под сокращённым уравнением? разложение на ионы?
Matveevanastya0170
История развития химической промышленности в нашей стране началась в конце 19-го – начале 20-го вв. На первых порах она была довольно отсталой, что объяснялось слабой сырьевой и технологической базой. Кроме того, в те годы химическая промышленность России не могла существовать без иностранной финансовой поддержки.

В 1915-м году Российская Империя занимала восьмую позицию в мире по объёму выработки разного рода химикатов. В том же году в городе Орехово-Зуево появляется первое химическое производство, где ведётся синтез смол и пластмасс.

На следующий год состоялось открытие завода, который стал выпускать азотную кислоту и аммиак. Развитие химической промышленности в Первую мировую войну шло по ускоренному сценарию, так как военные нуждались в самых разных материалах, в том числе и взрывчатых.

После войны и революции наша страна, которая стала называться СССР, серьёзно взялась за развитие производства химических веществ. Был составлен долголетний план развития химической отрасли. Появилось множество химических комбинатов, которые должны были обеспечивать потребности государства в удобрениях, синтетическом аммиаке, пластмассе и других важных соединениях. К началу ВОВ по развитости химической промышленности наша страна оказалась на 5-м месте общемирового рейтинга.

В период ВОВ отрасли был нанесён значительный урон. Выпуск продукции сократился в несколько раз. Многие предприятия из европейской части страны были эвакуированы в Сибирь. Здесь, на востоке, были открыты новые химические комбинаты, которые стали работать на оборонную промышленность.

Новый подъём производство химической продукции пережило в послевоенные годы, когда началось активное восстановление всех отраслей отечественной промышленности. Были модернизированы старые и открыты новые заводы, что позволило обеспечить страну разного рода химикатами в полном объёме.

Бурно развивалась химическая отрасль и в 70-е годы века. Так, например, в 1973-м году СССР опережало все остальные страны мира по производству минеральных удобрений.

в лучшие ответы ❤️
gamolml
а) 7-азот,во 2 периоде,в 5 группе,относительная масса- 14,0067(14 целое),электронная конфегурация внешнего слоя-2s²2p²,неметалл.б) 11-натрий,в 3 периоде,в 1 группе,относительная масса-22,9898(23 целое),электронная конфегурация внешнего слоя-3s¹,металл.в) 14-кремний,в 3 периоде,в 4 группе,относительная масса-28,086(28 целое),электронная конфегурация внешнего слоя-3s²3p²,неметалл.г) 19-калий,в 4 периоде,в 1 группе,относительная масса-39,102(39 целое),электронная конфегурация внешнего слоя-4s¹,метелл.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите ионные уравнения реакций между растворами следующих солей: а) нитратом серебра и бромидом натрия; б) нитратом серебра и бромидом кальция; в) нитратом серебра и бромидом меди (ii можно ли все эти реакции записать одним сокращенным уравнением?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*