ilds88
?>

1)найдите объём этана , необходимого для получения 134, 4 г этилена, если доля выхода продукта реакции составляем 80 % теоретически возможного. решаю, что-то не сходится с ответом. ответ 134, 4 л 2)найдите объём пропана, необходимого для получения 10, 5 кг полипропилена.

Химия

Ответы

ekaterinkat

1)134,4-80%

x-100%

x=168 г

м(с2h4)=168/28=6моль

v(c2h4)=6*22,4=134,4 л

2)c3h8=c3h6+h2

v(c3h6)=10500/42=250моль

v(c3h8)=250*22,4=5600 л

Кожуховский398

1)Получение .-аспарагиновой кислоты

   В качестве носителя можно использовать полистирол, частично сшитый дифениловыми мостиками. Проведя хлорметилирование такого полимера и обработав его затем -гистидином, удалось в присутствии солей двухвалентной меди получить пролин 94%-ной оптической чистоты, а аспарагиновую кислоту с оптической чистотой 35%. Наиболее эффектный результат получен на хлорметилированном сополимере стирола и дивинилбензола с закрепленным на нем -пролином пропуская через подобную колонку сначала соли меди, а затем рацемический пролин, удается расщепить его с 100%-ным выходом и 100%-ной оптической чистотой.

2) Глутами́новая кислота́ (2-аминопентандио́вая кислота) — органическое соединение, алифатическая двухосновная аминокислота, входящая в состав белков всех известных живых организмов.

В биохимической литературе вместо громоздкого полного названия часто используют более компактные конвенциональные обозначения: «глутамат», «Glu», «Глу» или «E». Вне научной литературы термин «глутамат» также часто употребляется для обозначения широко распространённой пищевой добавки глутамата натрия.

В живых организмах остаток молекулы глутаминовой кислоты входит в состав белков, полипептидов, в некоторые низкомолекулярные вещества и присутствует в свободном виде. При биосинтезе белка включение остатка глутаминовой кислоты кодируется кодонами GAA и GAG.

Глутаминовая кислота играет важную роль в метаболизме азотсодержащих биохимических веществ[источник не указан 547 дней]. Она также является нейромедиаторной аминокислотой, одной из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот»[2].

Связывание глутаминовой кислоты со специфическими рецепторами нейронов приводит к их возбуждению[источник не указан 547 дней].

Глутаминовая кислота относится к группе заменимых аминокислот, в человеческом организме синтезируется.

Соли и сложные эфиры глутаминовой кислоты называются глутаматы.

picassovrn

Відповідь:

1. Al(OH)3   Гидроксид алюминия  фенолфталеин, метилоранж и лакмус не изменяют окраску(так как они из оснований они реагируют только на гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов)

2. Cu(OH)2  Гидроксид меди(II)   фенолфталеин, метилоранж и лакмус не изменяют окраску(так как они из оснований они реагируют только на гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов)

3. NaOH      Гидроксид натрия, едкий натр, едкая щёлочь   фенолфталеин -  малиновый, метилоранж - жёлтый, лакмус - синий(щёлочь)

4. Zn(OH)2  Гидроксид цинка  фенолфталеин, метилоранж и лакмус не изменяют окраску(так как они из оснований они реагируют только на гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов)

5. LiOH        Гидроксид лития   фенолфталеин -  малиновый, метилоранж - жёлтый, лакмус - синий(щёлочь)

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)найдите объём этана , необходимого для получения 134, 4 г этилена, если доля выхода продукта реакции составляем 80 % теоретически возможного. решаю, что-то не сходится с ответом. ответ 134, 4 л 2)найдите объём пропана, необходимого для получения 10, 5 кг полипропилена.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*