hr2251
?>

Напишите уравнение растворения накипи в спрайте, обозначьте лимонную кислоту h3cit если состав спрайта-вода, сахар, жиоксид углерода, регуляторы кислотности(лимонная кислота, цитрат натрия) натуральные ароматизаторы, подсластители(аспартам, ацесульфам калия) консервант(бензоат натрия.)

Химия

Ответы

neblondinka19
2h3cit+3caco3=ca3(cit)2+3h2o+3co2
e-s-i-k

объяснение:

до 1954 года носил имя большой джезказган, в 1954—1992 годах джезказган.«джезказган» в переводе с казахского языка означает «место, где копали медь».

животный и растительный миры характерны для пустынных регионов. флора представлена в основном полынью, ковылем и репейниками, в черте города растут карагачи, тополя, клёны. фауна региона представлена волками, лисами-корсаками, зайцами, сурками, сусликами и тушканчиками, большим разнообразием пресмыкающихся, изредка встречается сайгак, кабан.

зима холодная, а лето жаркое и сухое. короткая весна и долгая и сухая осень.

основой промышленности жезказгана является металлургия меди. здесь работает один из мощнейших медных комбинатов бывшего советского союза-"жезказганцветмет".

в медной столице находится мавзолей джучи-хана и жузден.

mayorovmisc6

ответ:

fe+h2so4 = feso4+h2.

количество вещества серной кислоты равно количеству вещества железа.

m(fe) = 56

n(fe) = m(fe): m(fe) = 0,3 моль

n(h2so4) = 0,3 моль

m(h2so4) = 68

m(h2so4) = m(h2so4)×n(h2so4) = 68×0,2 = 20,4 г.

мы нашли массу серной кислоты, прореагировавшей с железом. но нам нужна не сама кислота, а её раствор, от которого кислота составляет только 20% (то есть 0,2).

m(раствора) = m(кислоты) : конц.(кислоты) = 20,4 : 0,2 = 102 г.

масса раствора — 102 грамма. нам нужен его объём. для этого в указана плотность раствора — 1,139 г/мл.

v(раствора) = m(раствора) : ρ(раствора) = 102 : 1,139 = 89,55.

ответ: 89,55 мл раствора.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите уравнение растворения накипи в спрайте, обозначьте лимонную кислоту h3cit если состав спрайта-вода, сахар, жиоксид углерода, регуляторы кислотности(лимонная кислота, цитрат натрия) натуральные ароматизаторы, подсластители(аспартам, ацесульфам калия) консервант(бензоат натрия.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zaretskaya37
Ермакова Ирина674
vfif-804828
joini09
Николаевна
Bi-1704
mihalewanadia20176987
coleslow12
Григорьевич915
suhanowaswetlana
Lorvi_Shevkunova849
Gstoremsk62
orinvarostov
yulyaderesh
ariyskayaa5