Рузиев_Давиденко
?>

Какимисходными и отличительными свойствами поваренная соль и сахар

Химия

Ответы

Yelizaveta1848

эта белая смерть : ) сильно отличается. сахар это димер моносахаридов фруктозы и глюкозы. эго можно даже нв кухне развалить на составляющие покипятив в растворе с аккумуляторной жидкостью и потом серную кислоту осадить добавив мел. профильтровать, упарить и получить искуственый мёд. добавив 10 прцентов природного мёда для аромата продать. сахар чем выше т воды тем больше растворяется. его можно карамелизовать добавив чуть воды и лимоной кислоты. получатся леденцы. туда чуть изоамилацетата (грушевая эсенция) и вот леденци готовы. соль бывает океаническая, морская (например такую в саках в крыму добывают упариванием и на тоже) и которая добывается в рудниках. отличается микроэлементами в составе. максимум растворения вроде 48-49 с. необходима человеку для потдержания натрий-калий-магнивого . используется в медицине под названием изотоническая жидкость. соль как и сахар являются концервантами в заготовках. кристалы внешне похожи кроме плотности. ренгенограмы отличаются как снимок кошки от снимка шимпанзе. соль в кулинарие вытягивает воду из мяса. поэтому солят в последний момент перед готовкой. сахар дествует интересней. добавте сахар к творогу и жижка получится. сахар бывает тоже разный. про свекловичный, тростниковый и кленовый все знают.

сольи сахар - кристаллы . соль естественный минерал не органичный продукт. сахар - продукт полученый из растений - органичный продукт.

mirsanm26249
Дано: v(p.koh) = 500 мл ω(кон) = 10% або 0,1 р(р.кон)=1,12 г/мл v(p.hcl) = 800 мл ω(hcl) = 20%  p(p.hcl) = 1.14 г/мл знайти: m(ксі m( m( m(koh) = 500 мл*1,12 г/мл*0,1 = 56 г м(кон) = 56 г/моль n(koh) = m/m = 56 г/56 г/моль = 1 моль m(hcl) = 800 мл*1,14 г/мл*0,2 = 182,4 г м(нсі) = 36,5 г/моль n(hcl) = m/m = 182,4 г/36,5 г/моль = 5 моль koh + hcl = kcl + h2o з рхр бачимо, що n(koh): n(hcl): n(kcl): n(h2o)=1: 1: 1: 1 за умовами хлоридна кислота взята в надлишку в кількості: δn(hcl) = 5 моль-1 моль = 4 моль м(ксl) = 74,5 г/моль m(kcl) = n*m = 1 моль*74,5 г/моль = 74,5 г m(hcl) = 4 моль*36,5 г/моль = 146 г m(h2o) = 1 моль*18 г/моль = 18 г ∑m(h2o) = 504 г+729,6 г + 18 г = 1251,6 г відповідь: 74,5 г; 146 г; 1251,6 г
Стародубцева_Васильевич485
Дано v(koh)=500 ml w(koh)=10% p(koh)=1.12 g/ml v(hcl)=800 ml w(hcl)=20% p(hcl)=1.14 g/ml m( m( m(koh)=v(koh)*w(koh)*p(koh) / 100% m(koh) = 500*10% * 1.12 / 100% = 56 g m(hcl)=v(hcl)*w(hcl)*p(hcl) / 100% m(hcl)=800*20%*1.14/ 100%= 182.4g m(koh)=56 g/mol n(koh)=m/m=56 / 56 =   1 mol m(hcl)=36.5 g/mol n(hcl)=m/m=182.4 / 36.5 = 5 mol n(koh)< n(hcl)   δn(hcl)=5mol - 1 mol = 4 mol m(hcl)=36.5 g/mol m(hcl)=4*36.5 = 146 g koh+hcl--> kcl+h2o   m(kcl)=74.5 g/mol m(h2o)=18 g/mol   n(koh)=n(kcl)=n(h2o) = 1 mol m(kcl)=n*m=1*74.5 = 74.5 g m(h2o) = n*m = 1*18 = 18 g ответ 74.5 г, 18 г   ,   146 г

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какимисходными и отличительными свойствами поваренная соль и сахар
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*