Natali-0706
?>

В1779 году шведский к.шееле, нагревая оливковое масло с кислотой, получил вязкую желтоватую жидкость, сладкую на вкус: этиленгликоль, сахарозу, фруктозу, глицерин.

Химия

Ответы

mila-vsv
В1779 г. уже шведский к. шееле, нагревая оливковое масло с кислотой, получил вязкую желтоватую жидкость, сладкую на вкус. новое вещество было названо глицерином. вскоре выяснилось, что глицерин входит в состав всех жиров.
Daletskaya Sergei1121

  х г                                         2,24 л

mg + h2so4 = mgso4 + h2

  24 г                                       22,4 л

  1. найдем чистую массу магния:

  при взаимодействии 24 г магния выделяется 22,4 л водорода, а

при   --   //   --   //   --   х ,24 л, откуда

х=24*2,24/22,4=2,4 г

2. отняв от массы образца массу чистого магния,получим массу примесей:

  m(примесей)=m(образца)-m(mg)=2,6-2,4-0,2 г

3. отнеся массу примесей к массе всего образца,и найдем массовую долю примесей:

  w(примесей)=m(примесей)/m(образца)=0,2/2,6=0,08 или 8%

fmba18

1-3; 2-2; 3-2; 4-4; 5-4; 6-3; 7-1

в1 1) 2zn+o2=2zno

      2) zno+2hcl=zncl2+h2o

      3) zncl2+2naoh=2nacl+zn(oh)2

в2   w(p)=2ar(p)|mr(p2o5)=2*31/(2*31+5*16)=62/142=0,4366 или 43,66%

в3

128 г       х моль 

s + o2 = so2 

32 г         1 моль

  при взаимодействии 32 г серы образуется 1 моль оксида, а

  при   --   //   --   //   --   128 моль, откуда

х=128*1/32=4 моль 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В1779 году шведский к.шееле, нагревая оливковое масло с кислотой, получил вязкую желтоватую жидкость, сладкую на вкус: этиленгликоль, сахарозу, фруктозу, глицерин.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Татьяна902
terma-msk1
Maksimova1320
irinaastapova2011
Абубакр_Будаш
kristi-a-90
MIKhAILOVNAAnton
Olesya
Ignateva737
sssashago8
Svetlana ALLA
mlubov1
konstantin0112
mskatrinmadness
Dms161964937