hello
?>

Опишите свойства и применение вещества с ионной кристаллической решеткой

Химия

Ответы

magazin7452834
11.кристаллические решётки. из курса вы знаете, что вещества могут существовать в трёх агрегатных состояниях:   твёрдым, жидком, газообразном. в данном параграфе рассмотрим кристаллические вещества, т.е. вещества, находящиеся в твёрдом состоянии. они образуют кристаллические решётки.кристаллические решётки веществ-это расположение частиц(атомов, молекул, ионов) в строго определённых точках пространства. точки размещния частиц называют узлами кристаллической решётки.  в зависимости от типа частиц, расположенных в узлах кристаллической решётки, ихарактера связи между ними различают 4 типа кристаллических решёток: ионные, атомные, молекулярные, металлические. рассмотрим каждую из решёток в отдельности и поподробней.
adhotel
При гидролизе дипептида должно бы получиться две соли: nh2-ch®-c(=o)-nh-ch(r1)-cooh + 2naoh = nh2-ch®-coona + nh2-ch(r1)-coona + h2o то, что выделена лишь одна соль, показывает, что дипептид состоит из двух остатков одной аминокислоты: r-ch(nh2)-c(=o)-nh-ch®-cooh + 2naoh = 2nh2-ch®-coona + h2o m(na) = 11,1*0,2072 = 2,3 г n(na) = 0,1 моль = n(соли)  m(соли) = m/n = 111 г/моль r-ch(nh2)-coona m®=111-96 = 15 r=ch3; nh2-ch(сh3)-coona дипептид: n(пепт)= n(соли)/2 = 0,05 моль m(пепт) = m/n = 292 г/моль nh2-ch(сh3)-c(=o)-nh-ch() 
TatiyanaBe20135263
25 % из 2х тонн это полтонны. как я поняла у нас полтонны негашенной извести(cao)  сао+н2о=са(он)2 - это гашенная известь  далее рассуждаем так: моллекулярная масса сао = 56 г/моль, значит в полтонне(500кг) ее содержится почти 9 *10^3 моль(8,93) значит и образовалось гашенной извести столько же моль. но мол.масса разная. поэтому вычисляем массу гашеной извести: 8.93*74=660кг. 74 -это мол.масса са(он)2 . упс. это масса.  колво вещва в середине решения( почти 9 *10^3 моль(8,93) ). то есть 8928 с копейками 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите свойства и применение вещества с ионной кристаллической решеткой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*