Поваренная соль: - агрегатное сост- твердое - вкус: соленый - цвет: бело-прозрачный - запах: чистая соль почти не имеет - есть блеск кристалликов соли - растворяется в воде - проводит тепло - не ковкая - не пластичная, хрупкая - т плав - 880с, е кип - 1564с
dentalfamily
09.08.2022
1)k2o — светло-жёлтое, редко встречающееся, активное вещество. содержится в некоторых видах удобрений и цемента. k2o + h2o = 2koh k2o + nh3(жидк. ) = knh2↓ + koh k2o + co2 = k2co3 k2o + so2 = k2so3 k2o + 2hcl(разб. ) = 2kcl + h2o k2o + 2no2 = kno2 + kno3 k2o + al2o3 = 2kalo2 k2o + n2o5 = 2kno3 3k2o + 2h3po4 = 2 k3po4 + 3h2o koh-водные растворы имеют сильнощелочную реакцию. взаимодействие с кислотами с образованием соли и воды (реакция нейтрализации) : koh + hcl = kcl + h2o 2koh + h2so4 = k2so4 +2h2o взаимодействие с кислотными с образованием соли и воды: 2koh(конц. ) + co2 = k2co3 + h2o 2koh(конц. ) + co2 = k2co3 + h2o взаимодействие с переходными металлами в растворе с образованием комплексной соли и водорода: 2al + 2koh(конц. ) + 6h2o(гор) = 2k[al(oh)4] + 3h2↑ 2) сульфид натрия na2so3 + 2hcl(разб. ) = 2nacl + so2↑ + h2o полная форма: 2na(+) + so3(2−) + 2h(+) + 2cl(−) = 2na(+) + 2cl(−) + so2↑ + h2o краткая форма: so3(2−) + 2h(+) = so2↑ + h2o nacl + nahso4 = na2so4 + hcl сульфат натрия соляная кислота na2so3 + cl2 + h2o = na2so4 + 2hcl 2nacl(тверд. ) + h2so4(конц. ) = na2so4 + 2hcl↑ 2koh + znso4 = h2o + k2so4 + zno оксид цинка сульфат калия 3)zn+2h2so4=znso4+so2+2h2o
Leon-12
09.08.2022
Это увлекательная и немного магическая наука.несмотря на то, что в древние времена занятие таким видом деятельности осуждалось, как магия и колдовство и преследовалось властью, эта наука смогла возрасти и возвеличиться среди множеств наук нашего современного общества. людям, которые были увлечены идеями раскрытия процессов образования и состава многих элементов нашего бытия, мы получили богатые познания и можем на данный момент пользоваться этих знаний, создавая и воссоздавая множество элементов нашего обихода, начиная от поваренной соли заканчивая современными домами, в строительстве которых были использованы достижения современной .в наше с вами время мы можем встретить продукты деятельности повсюду. это пластик, полиэтилен, искусственные волокна, новые сплавы металлов и так далее.уже с первых веков люди применяли различные продукты для окраски одежды, приготовления косметики, кремов и т.д. это показывает, что проявляется в этих еще неосознанных действиях, как предвестие будущего величия этой науки.на сегодняшний день распространилась почти во все виды деятельности человека: пищевая, фармакологическая, инженерия, медицина и многое другое. стороной не прошла и ветеринарию.в современной ветеринарии происходит глубокое изучение органической, биоорганической, общей и неорганической .знания, полученные на этих предметах, будущему ветеринару или ветеринарно-санитарному эксперту в его будущей деятельности.приготовление препаратов, изобретение новых, дозировка лекарств, обширное понятие действия лекарственных средств на организм, а так же реакция самого организма на различные вещества, способы активизации или же пассивации некоторых свойств организма.так же при изучении действий природы, ее активности и внутренних процессов, раскрывая при этом внутреннюю среду веществ и понимая ситуацию действий природы изнутри, тем самым имея возможность в каких-либо мерах воздействовать на неё., имея богатый опыт знаний о веществах и их превращениях, изучить и открыть для себя нечто новое в окружающем нас мире.на сегодняшний день она, , будучи некогда маленькой наукой, развилась в своей деятельности и объединила внутри себя большое количество подразделений изучения и увлекла за собой огромное количество последователейвсе эти последователи, принадлежащие к различным и этносам, не имеют проблемы языка и общения между собой, ведь все они говорят на одном языке, на языке . и наша роль как новых последователей этой науки сохранить и преумножить то богатство знаний, полученное за многовековую человеческого бытия.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поваренная соль блестит? имеет запах? хрупкая или пластичная?