Белок в деятельности нашего организма играет важнейшую роль. какую? он образовывает и формирует ткани наших органов и мышц. он необходим при синтезе гормонов. из белка образуются ферменты, без которых клеткам организма – хана. нервная система тоже не может функционировать без белка, поскольку передача клеточной информации по нервной системе будет нарушена. мы станем медленно и неправильно двигаться и тупо соображать. иммунная система ослабнет, и малейшего дуновения ветерка нам хватит, чтобы подхватить орз. без белков у вас не свернется кровь и, порезавшись при бритье или неосторожном обращении с ножом, вы рискуете истечь кровью без остатка. белок нормализует работу печени и почек и сказывается на здоровье нашей кожи. если сократить потребление белка в значительной мере, стареть мы станем катастрофически быстро. белок участвует в энергетических процессах организма и вырабатывает из 1 грамма 4 килокалории энергии. и вообще, наше днк, - это молекулы белка, который является строительным материалом всего организма. все это значит, что белки, так или иначе, участвуют в большинстве процессов, проистекающих в нашем организме, и без них – никак не обойтись. белки не жиры, они не накапливаются. стало быть, поступать в наш организм они должны постоянно и регулярно. естественно, с пищей, в которой содержится белок. а где содержится белок? в молоке и рыбе. и быстрее всего переваривается. белок в мясе переваривается несколько медленнее. и совсем медленно перевариваются белки растительного происхождения. стало быть, для поддержания в порядке функций организма, основная масса белков должна быть животного происхождения. соотношения – по науке – должно быть таково: 70% белков, поступающих в организм, должно быть происхождения животного (мясо, молоко, яйца и рыба, к примеру) и 30% - растительного (хлеб, горох, картошка). причем, белки животного происхождения имеют абсолютно полный набор крайне нужных организму аминокислот, чего не скажешь о белке растительного происхождения. полноценный белок растительного происхождения содержат только бобы. так что, садясь на диету или отказываясь от мяса (и рыбы), мы просто губим свой организм, приводя его к и, как следствие, к гибели.
violettamakhina2537
27.12.2022
Реакция протекает согласно уравнения: al2s3+6h2o=2al(oh)3+3h2s атомный вес al=27 атомный вес s=32 моль.вес al2s3=27*2+32*3=150 моль.вес h2s=1*2+32=34 далее есть 2 пути решения: 1) "классический". составляем пропорцию выхода с учетом стехиометричских коэффициентов: 150 3*34 15 гр х гр. х=15*3*34/150=15*102/150=10,2 грамма в результате реакции мы получим 10,2 грамма газа (сероводорода) 1 моль сероводорода (h2s) весит 34 грамма 10,2 грамма составляют 0,3 моля 1 моль 34 грамма х моль 10,2 грамма х=1*10,2/34=0,3 моль 1 моль газа при нормальных условиях занимает объем 22,4 литра (закон авогадро) таким образом 0,3 моля займут объем: 0,3*22,4=6,72 литра. ответ: в результате гидролиза 15 граммов сульфида алюминия получим 6,72 литра сероводорода. 2) "в уме" моль вес сульфида алюминия 150 граммов, мы берем 15 граммов, что составляет 0,1 моля. в результате реакции мы получим те-же 0,1 моля газа, но есть стехиометрический коэффициент 3, значит мы получим 0,3 моля газа. 1 моль газа = 22,4 лита значит мы получим 22,4*0,3=6,72 литра газа. ответ: при гидролизе 15 граммов сульфида алюминия выделится 6,72 литра газа.
eoils-info
27.12.2022
53 г х л na2co3 + 2hcl -> 2nacl + co2 + h2o n=1 моль n=1 моль м = 106 г/моль vm=22,4 л/моль m=106 г v = 22,4 л 53 г na2co3 - х л со2 106 г na2co3 - 22,4 л со2 v(co2) = 53 * 22,4 / 106 = 11,2 л