добро и зло относятся к наиболее общим понятиям морального сознания, разграничивающим нравственное и безнравственное. традиционно добро связывают с понятием блага, к которому относят то, что полезно людям. соответственно, не является благом то, что бесполезно, никому не нужно или вредно. однако как благо есть не сама польза, а лишь то, что приносит пользу, так и зло – не сам вред, а то, что вызывает вред, приводит к нему.
благо существует в виде самых различных вещей. благом называют книгу и пищу, дружбу и электричество, технический прогресс и справедливость. что же объединяет эти разные вещи в один класс, в каком отношении они схожи? у них есть один общий признак: они имеют положительное значение в жизни людей, они полезны для удовлетворения их потребностей – жизненных, социальных, духовных. благо относительно: нет ничего такого, что было бы только вредным, как и такого, что было бы только полезным. поэтому благо в одном отношении может быть злом в другом. благо для людей одного ческого периода может не быть таковым для людей другого периода. блага имеют неодинаковую ценность и в разные периоды жизни индивида (например, в молодости и старости). не все то, что полезно одному человеку, бывает полезным другому.
объемомер, закрепленный на штативе, помещают в стеклянную емкость с водой. колба ле шателье имеет длинное горло, расширено в средней части. выше и ниже расширенной части нанесены две риски, между которыми
указанный объем, равный 20 см 3 . выше верхней риски колба также градуированная.
колбу наполняют обезвоженным керосином до нижней риски по нижнему мениску. после этого часть колбы, свободную от керосина, протирают тампоном из фильтровальной бумаги.
цемент предварительно высушивают в сушильном шкафу при температуре 105-110 ° с в течение двух часов и в эксикаторе. взвешивают 60-70 г цемента и высыпают в колбу небольшими порциями. цемент засыпают, пока уровень жидкости не достигнет верхней риски. остаток цемента взвешивают.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой тип связи в молекулах so2, al2 s3, h2 s, na s, na cl, cu, пар na. связи: ионная, ковалентная неполярная связь, ковалентная полярная связь, металлическая.