ответ:
объяснение:
растворами являются важнейшие жидкости - кровь, лимфа и т.д. многие реакции происходят в растворах.
растворы - это однородные (гомогенные) системы, состоящие из двух и более компонентов (составных частей) и продуктов их взаимодействия.
растворимость — это свойство вещества растворяться в воде или другом растворителе. в воде могут растворяться твердые и жидкие вещества.
состав любого раствора может быть выражен как качественно, так и количественно. обычно при качественной оценке раствора применяют такие понятия, как насыщенный, ненасыщенный, пересыщенный, концентрированный и разбавленный раствор.
существуют различные способы численного выражения состава растворов: массовая доля растворенного вещества, молярная концентрация и т.д.
ответ:
объяснение:
по растворимости веществ в воде все вещества разделяют на растворимые, малорастворимые и нерастворимые. содержание растворенного в-ва в растворе может быть выражено либо безразмерными единицами - долями, либо величинами размерными - концентрациями. ниже я наиболее часто употребляемые в способы выражения концентрации растворенного в-ва в р-ре: массовая доля (ω) - отношение (обычно в процентах) массы растворенного в-ва к общей массе р-ра.
молярная доля (ni) - отношение кол-ва раств. в-ва (или растворителя) к сумме количеств всех веществ, находящихся в растворе.
молярная концентрация или молярность (см или м) - отношение кол-ва раств. в-ва (моль) к объему р-ра (л).
моляльная концентрация или моляльность (m) - отношение кол-ва раств. в-ва (моль) к массе растворителя.
нормальность или эквивалентная концентрация (сн или н.) - отношение числа эквивалентов растворенного в-ва к объему р-ра (л).
растворимость в-ва измеряется содержанием в-ва в его насыщенном р-ре. обычно растворимость твердых в-в и жидкостей выражают значением коэффициента растворимости, т.е. массой в-ва, растворяющегося при данных условиях в 100 г растворителя (воды) с образованием насыщенного р-ра.
растворимость газов часто характеризуют коэффициентом абсорбции, который выражает объем газа, растворяющегося в одном объеме растворителя с образованием насыщенного р-ра.
доброе утро!Задания
1. Соотнесите название племени с его описанием.
1.Найманы А. Ставкой государства была местность Битобе на востоке от горы Хан-Тенгри, где ныне расположена столица Монголии Улан-Батор. Государство достигло своего наивысшего расцвета в Х-ХП веках во времена правления Маркус хана и его сына Куршакуз хана.
2.Кереиты В. Обитали по рекам Хилок и Селенга, а точнее, в верховьях Орхона, впадающего в Селенгу. О существовании этого племени как самостоятельного государственного образования скупо упоминается лишь в монгольских летописях.
3.Жалаиры С. Этот союз состоял из восьми племён населял земли между рекой Орхон и Алтайскими горами. Столицей был город Балыкты на берегу реки Орхон. Государство достигло своего расцвета при хане Наркеше Даяне (1160-1203 гг.). В период его правления население стали заниматься земледелием, у них начала развиваться оседлая городская жизнь.
2. Используя карту, опишите территорию проживания найманов, кереитов и жалаиров.
1а) Если электролит ионного строения, например хлорид натрия NaCl, поместить в воду, то вокруг положительных и отрицательный ионов кристаллической решётки электролита диполи воды сориентируется противоположительно заряжёнными концами.
Между ионами кристалла электролита диполи воды возникает притяжение, связь между ионами ослабеет, и произойдёт переход ионов из кристалла в раствор. Перешедшие в раствор ионы остаются связанными с присоединившимися к ним молекулами воды, которые образуют гидратную оболочку иона. Такой ион называют гидратированным.
Следовательно, при диссоциации электролитов с ионной кристаллической решёткой последовательно происходят следующие процессы:
1) Ориентация молекул воды
2) Гидратация
3) Диссоциация
Объяснение:
16) а)HNO3 =H(+) + NO3(-)
б)LiOH= Li(+)+ он(-)
с) MgCl2 = Mg2(+) + 2CI(-)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Растворимость веществ в воде. численное выражение состава растворов.