0,1моль х моль
сuo + н2 = cu + н2о
1 моль 1 моль
n = m/m
m(cuo) = 64 + 16 = 80 г/моль
n(cuo) = 8 / 80 = 0,1 моль
0,1 = x
1 1
x = 0,1
n(h2o) = 0,1 моль
0,1 моль у моль
сuo + н2 = cu + н2о
1 моль 1 моль
0,1 = у
1 1
у = 0,1
n(cu) = 0,1 моль
ответ: n(h2o) = 0,1 моль , n(cu) = 0,1 моль
1) твёрдое
2) белый, сахар с блеском
3) отсутствует
4) сахар - 800 / соль - 1300
5) отличное растворение
6) отсутствует
7) отсутствует
8) сахар плавится при температуре от 160 до 192 градусов по цельсию. такого понятия как температура кипения для сахара не существует.
если имеется в виду поваренная соль - хлорид натрия, то температура плавления 800,8 градусов по цельсию, а температура кипения - 1465°с. такое различие объясняется тем, что сахар имеет молекулярное строение, а соль - ионное строение.
9) выше
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запишите уравнения реакций соответственно следующей схеме и укажите условия их осуществления: с2н2-с2н4-с2н6