Объяснение:
Неорганические вещества встречаются повсюду, где бы мы ни были. Даже у нас дома. Например, вода из под крана содержит в себе ряд неорганических растворимых в воде солей. Эти соли - гидрокарбонаты магния, кальция, натрия. Именно они при кипячении воды оседают на стенках чайника в виде нерастворимых карбонатов. Кстати, сама вода - тоже неорганическое вещество. Вода в свою очередь возникновению ржавчины или оксида железа (III) коричневого цвета. Еще два немаловажных вещества есть на каждой кухне. Названия их нам всем знакомы - поваренная соль (хлорид натрия) и питьевая сода (гидрокарбонат натрия). Если мы выйдем на улицу, особенно в городе, мы, почти стопроцентно ступим первым делом на асфальт. Он тоже содержит в себе неорганические вещества. Одно из них - диоксид кремния. Диоксид кремния также применяется в производстве стекол, оконное стекло не исключение. В почве мы также пожем столкнуться с неорганическими веществами. Независимо от состава почвы, в ней содержатся различные нитраты, сульфаты и сульфиты (соли сернистой кислоты). Очень часто на стройке можно встретить неорганическое соединение - карбид кальция (соединение кальция и углерода). С ним надо обходиться очень осторожно, поскольку он взрывоопасен. Вот такой краткий обзор по органическим веществам
Углеводная недостаточность – болезненное состояние, связанное с недостаточным поступлением и усвоением углеводов либо с их интенсивным расходованием.
Так как углеводы играют роль быстрого источника энергии, относительный углеводный дефицит может сопровождать любое физическое перенапряжение и считается вариантом нормы. Уровень углеводов в этом случае быстро восполняется за счет резервов организма без негативных последствий. При длительном дефиците питания, а также при некоторых заболеваниях может развиваться хроническая углеводная недостаточность, последствия которой бывают необратимыми. Наиболее чувствительны к дефициту углеводов клетки нервной и мышечной ткани, которые являются основными потребителями энергии. При нехватке углеводов для восполнения энергии начинают использоваться жиры и даже белок, что может вызывать серьезные изменения в обмене веществ и влиять на работу печени и почек.
Синонимы русские
Дефицит углеводов, гипогликемия.
Синонимы английские
A Carbohydrate Deficiency, Deficiency Of Carbohydrates.
Симптомы
Симптомы углеводной недостаточности во многом зависят от ее длительности и степени выраженности. При кратковременном падении уровня сахара в крови в периоды физического или умственного перенапряжения могут отмечаться легкая слабость и усиленное чувство голода. Длительный дефицит углеводов, сопровождающийся истощением их запаса в печени, может приводить к нарушению ее функций и развитию дистрофии (нарушению питания тканей).
Основные проявления углеводной недостаточности:
общая слабость,
головокружение,
головная боль,
голод,
тошнота,
обильная потливость,
дрожь в руках,
сонливость.
потеря веса.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Положение пробирки при собирании кислорода методом вытеснения воздуха основано на том, 1)кислород тяжелее воздуха 2)кислород при обычных условиях не взаимодействует с азотом и другими компонентами воздуха 3)кислород - газообразное вещество 4)кислород легче входящего в состав оксида углерода(iv)