M(naoh)=40г/моль m(cuoh)2=98г/моль х=60г×98г/моль÷2×40г/моль=73,5г пояснення: коефіцієнти до молярної маси враховуються тому саме 2×40
irinakiral
05.07.2020
Грифель карандаша состоит из следующих составных частей: графит (углеродный минерал, в природном графите 10—12 % примесей глин и окислов железа, для производства карандашей он подвергается очистке); ил (используется как связующее вещество, является закрепителем); сажа - для придания черного цвета и мягкости стержня; вода и крахмал - для формирования однородной массы, которая идет на дальнейшее формирование; для цветных карандашей используются пигменты, в качестве наполнителя: каолин и мел.высохшие заготовки подвергают обжигу при температуре 1000 градусов.готовые грифели (после обезвоживания и обжига) окунают в смесь жиров и воска для предотвращения ломкости.по поводу "поднятия температуры после съедения грифеля от карандаша" - это школьная байка. якобы надо съесть растертый в порошок грифель карандаша - тогда поднимется температура и можно не ходить в школу.однако, если съесть много грифелей, можно отравиться, а от этого может подняться температура. кроме того, можно повредить слизистые острыми краями грифеля - может возникнуть заражение, поднимется температура.лучше грифель не есть. даже в гомеопатических дозах якобы для борьбы с изжогой. зато грифель можно с успехом использовать для "смазки" дверных петель или молний. надо потереть грифелем (или порошком) места, где дверные петли скрипят. или потереть вдоль всей молнии - она будет лучше открываться. это равносильно использованию графитовой смазки.